
Цукини в провансальском сливочно-томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Блюдо превращается в из вегетарианского в веганское лёгким движением руки: заменяем сливки на кокосовое молоко.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- томатная пастапо вкусу
- сливкипо вкусу
- соль1.0щепотка
- медпо вкусу
- орегано0.2пучок
- майоранпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- шалфейпо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории73кКал3.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСтавим рис вариться. Самом собой без соли.
- Шаг 1Режем цуккини кружками и слегка обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 2Добавляем нарезанную полосками савойскую капусту.
- Шаг 3Вводим томатную пасту или домашний кетчуп, что под рукой оказалось.
- Шаг 4Солим, перчим, добавляем специи (травы).
- Шаг 5В конце добавляем сливки до той консистенции соуса, какая больше придётся по вкусу.
- Шаг 6Выкладываем рис горочкой, на него цуккини с соусом и украшаем бальзамическим соусом.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















