Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный рулет "Симфония кокоса" ("Symphony of coconut") (авторский)

Бисквитный рулет "Симфония кокоса" ("Symphony of coconut") (авторский)

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Девочки, вчера пекла наивкуснейший, наинежнейший безумно кокосовый, с белым шоколадом и орешками и творожным кремом - бисквитный рулет! Решила назвать его "Symphony of coconut", потому, что в нём действительно много кокоса! Раньше я не очень любила кокосовую выпечку, а теперь она одна из моих любимых! И всё благодаря этому рулету! Состав: 1. Бисквит 2. Кокосовая пропитка 3. Кокосово-ореховый кранч 4. Творожно-кокосовый крем

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
120-150 г сахара
100 г муки
3 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Кокосовая пропитка:
150 мл молока (если есть используйте кокосовое молоко, но тогда вам не потребуется кокосовая стружка)
60 г кокосовой стружки
15 г белого шоколада
Кокосово-ореховый кранч: (я брала полторы нормы кранча)
98 г белого шоколада с кокосом
50 г сливочного масла
198 г 33-38% сливок
76 г орехов (у меня был миндаль и грецкие орехи) орехи предварительно обжарить
58 г кокосовой стружки
200 г ванильной творожной массы
100 г густого ванильного йогурта
50 г кокосовой стружки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Бисквит: Взбиваем яйца и сахар в пышную пену. Просеять в отдельной мисочке муку и разрыхлитель. Добавляем аккуратно, в яйца с сахаром и хорошо при этом взбиваем миксером. Добавляем частями, не всё сразу. Это важно! Выкладываем бумагу для выпечки на противень. Выливаем тесто. Размазываем тесто по противню, чем длиннее рулет, тем тоньше будет бисквит. Ставим в разогретую духовку при 220С примерно на 10 минут. Берём 2-ой лист бумаги для выпечки, кладём его на стол, посыпаем сахарной пудрой. Достаём бисквит из духовки. Переворачиваем на второй лист пекарской бумаги и осторожно снимаем бумагу с нашего бисквита.
шаг 2/5
Кокосовая пропитка: В молоко насыпать кокосовую стружку и прокипятить, затем добавить белый шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Если Вы используете кокосовое молоко, тогда просто прокипятите его и добавьте белый шоколад.
шаг 3/5
Кокосово-ореховый кранч: (я брала полторы нормы кранча) В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять сотейник с огня и всыпать шоколад. Размешать смесь до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить нарубленные орехи и кокосовую стружку. Перемешать. На пергаменте нарисовать нужную Вам форму и выложить кокосово-ореховую массу на пергамент, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать корж в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.
шаг 4/5
Творожно-кокосовый крем: Смешать все ингредиенты до однородности.
шаг 5/5
Сборка: Выпеченный бисквит пропитать, выложить на него кранч, а затем смазать кремом и свернуть!
Комментарии — 6
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Владочка,рулетик видно что нежнейший! И хорошо.что авторский!!!Молодец!🌷🌷🌷🌷🌷Только меня смутили циферки в конце 8,я думаю ж можно округлить😊 И еще рекламку продуктам нельзя,тебе уже писали😉

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо, уже исправила!😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Суперский рулет, Владочка! Составляющие классные!😋😍

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘😘😘

Яна
11 лет назад

Владочка, восхитительный рулет 😋💖💖💖😋

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru