+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет "Симфония кокоса" ("Symphony of coconut") (авторский)

Бисквитный рулет "Симфония кокоса" ("Symphony of coconut") (авторский)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, вчера пекла наивкуснейший, наинежнейший безумно кокосовый, с белым шоколадом и орешками и творожным кремом - бисквитный рулет! Решила назвать его "Symphony of coconut", потому, что в нём действительно много кокоса! Раньше я не очень любила кокосовую выпечку, а теперь она одна из моих любимых! И всё благодаря этому рулету! Состав: 1. Бисквит 2. Кокосовая пропитка 3. Кокосово-ореховый кранч 4. Творожно-кокосовый крем
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
120-150 г сахара
100 г муки
3 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Кокосовая пропитка:
150 мл молока (если есть используйте кокосовое молоко, но тогда вам не потребуется кокосовая стружка)
60 г кокосовой стружки
15 г белого шоколада
Кокосово-ореховый кранч: (я брала полторы нормы кранча)
98 г белого шоколада с кокосом
50 г сливочного масла
198 г 33-38% сливок
76 г орехов (у меня был миндаль и грецкие орехи) орехи предварительно обжарить
58 г кокосовой стружки
200 г ванильной творожной массы
100 г густого ванильного йогурта
50 г кокосовой стружки

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит: Взбиваем яйца и сахар в пышную пену. Просеять в отдельной мисочке муку и разрыхлитель. Добавляем аккуратно, в яйца с сахаром и хорошо при этом взбиваем миксером. Добавляем частями, не всё сразу. Это важно! Выкладываем бумагу для выпечки на противень. Выливаем тесто. Размазываем тесто по противню, чем длиннее рулет, тем тоньше будет бисквит. Ставим в разогретую духовку при 220С примерно на 10 минут. Берём 2-ой лист бумаги для выпечки, кладём его на стол, посыпаем сахарной пудрой. Достаём бисквит из духовки. Переворачиваем на второй лист пекарской бумаги и осторожно снимаем бумагу с нашего бисквита.
На весь экран
шаг 2
Кокосовая пропитка: В молоко насыпать кокосовую стружку и прокипятить, затем добавить белый шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Если Вы используете кокосовое молоко, тогда просто прокипятите его и добавьте белый шоколад.
На весь экран
шаг 3
Кокосово-ореховый кранч: (я брала полторы нормы кранча) В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять сотейник с огня и всыпать шоколад. Размешать смесь до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить нарубленные орехи и кокосовую стружку. Перемешать. На пергаменте нарисовать нужную Вам форму и выложить кокосово-ореховую массу на пергамент, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать корж в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.
На весь экран
шаг 4
Творожно-кокосовый крем: Смешать все ингредиенты до однородности.
На весь экран
шаг 5
Сборка: Выпеченный бисквит пропитать, выложить на него кранч, а затем смазать кремом и свернуть!
Сборка: Выпеченный бисквит пропитать, выложить на него кранч, а затем смазать кремом и свернуть!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:24:27

Суперский рулет, Владочка! Составляющие классные!😋😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
18.04.2013 21:27:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘😘😘

Яна
Яна
18.04.2013 15:18:26

Владочка, восхитительный рулет 😋💖💖💖😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
18.04.2013 15:28:25
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.04.2013 22:44:50

Владочка,рулетик видно что нежнейший! И хорошо.что авторский!!!Молодец!🌷🌷🌷🌷🌷Только меня смутили циферки в конце 8,я думаю ж можно округлить😊 И еще рекламку продуктам нельзя,тебе уже писали😉

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
17.04.2013 22:50:58
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо, уже исправила!😘😘😘😘