Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в ананасах

Свинина в ананасах

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусное, простое, достаточно быстрое в приготовлении, но при этом очень празднично оформленное блюдо!!! Сочетание свинины с ананасом само по себе не ново, но поданное в таком виде, это блюдо может украсить и повседневный семейный стол, и праздничное застолье!!! )) Да, и еще запеченный таким образом ананас - это что-то неимоверно вкусное..... Пробовать обязательно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть свинины 1 кг
Оливковое масло и соль
150 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 ч.л. меда
паприка
рюмка рома
1/2 ст. сока консервированного ананаса
1 свежий ананас
2-3 ст.л. сливочного масла
2 заспиртованные вишенки (для украшения, по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Основные компоненты для нашего блюда - свинина и ананас. Свинину нарезать на 6-7 одинаковых кусочков.
шаг 2/11
Ананас очистить, сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Одинаковой толщины с кусками мяса...
шаг 3/11
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Обильно присолить мясо.
шаг 4/11
Добавить к мясу белое вино, лавровый лист и чеснок.
шаг 5/11
Дать соусу немного увариться, после чего достать и переложить свинину в отдельное блюдо.
шаг 6/11
В сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, ром (я заменила водкой), мед и паприку. Перемешать и продолжить уваривать соус еще минут 5-7...
шаг 7/11
На деревянную шпажку нанизать, чередуя между собой, ломтики мяса и свежего ананаса.
шаг 8/11
Растопить сливочное масло. Выложить наш шампур в форму для запекания и смазать обильно растопленным маслом, в особенности ломтики ананаса.
шаг 9/11
Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на первые 15-20 минут. Затем достать и полить заранее приготовленным в сковороде соусом. После чего снова вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Я за это время перевернула шампур и еще раз полила все соусом, собравшимся на дне формы.
шаг 10/11
Перед подачей на стол готового блюда, украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками... (по желанию) ))
шаг 11/11
Приятного аппетита!!! Ну, ОЧЕНЬ вкусно!!!! ))
Комментарии — 61
vicky
11 лет назад

шикарный вкус свинины и ананаса😋😋 к 50- ти и я оценила сочетание свинины вообще с фруктово-ягодными. 😍😍 на мой взгляд очень изыскано 💐

burro.salvia
11 лет назад
vicky,

Спасибо! Очень приятно, что Вам понравился рецепт!!! 👍 🌷

Elena1639
11 лет назад

эффектно смотрится. Попробую в след. раз на шашлыки ананас прихватить😝

burro.salvia
11 лет назад
Elena1639,

Совершенно согласно! Смотрится эффектно! Но и очень вкусно!!! Полагаю, что и соус здесь играет свою роль...... Буду рада, если решите попробовать! 😀

Наталия
11 лет назад

Ириша, как же аппетитно!!!👌 👌 👌

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! 😘

Anastacia
11 лет назад

😋😋 как сочненько и вкусненько 🌺

burro.salvia
11 лет назад
Anastacia,

pooh_lol pooh_lol 🌻

Яся
11 лет назад

Очень аппетитно смотрится! 😍 Да и мои очень любят такое сочетание: свинина + ананас. Подача очень красивая! Голос сегодня безусловно Вам, Ирина!🌸🌸🌸

burro.salvia
11 лет назад
Яся,

Благодарю Вас, Яся!!! 😊 Рада, что блюдо Вам понравилось.....в таком исполнении! Потому как сама по себе свинина с ананасом, полагаю, многим знакома! 😉 💐 💐 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru