Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное-корзинка

Пирожное-корзинка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
25 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч. л. гашеной соды
200 г слив. масла
400-500 гр. муки
для крема
5 яиц
250 г сахара
320 г воды
яблочное павидло

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
масло взбить с сахаром добавить яйца затем гашеную соду и муку.Тесто должно получится мягким. Замесить песочное тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в 0.3 см. разрезать на квадратики заполнить ими форму лишнее тесто отрезать. Выпекать 15-20 мин.при 200 градусах .
шаг 2/3
Из воды исахара сваритьсироп до мягкого шарика.(капнуть не много сиропа в холодную воду если шарик остается мягким и не ратекается значит готово)Охлажденные белки взбить в устойчивую пену постепенно добавить горячий но не кипящий сироп. Взбивать до твердых пиков.
шаг 3/3
В готовые корзиночки положить сначало 1 ч.л.повидла затем белковый крем и украсить вишенкой или клубникой.
Комментарии — 5
Наталия
11 лет назад

Вы забыли написать сколько нужно муки в тесто😊

irushka78
11 лет назад

Корзиночки из детства😋😋😋

Pati
11 лет назад

ой извините забыла уже исправила😊

Pati
11 лет назад

да мне они тоже очень нравятся😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как вкусно!😋😊

Больше рецептов на edimdoma.ru