Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с авокадо и сайрой

Салат с авокадо и сайрой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт этого слоеного салата записан в моей древней кулинарной тетрадочке под названием "Австрийский". Не могу согласиться с таким названием, даже не понимаю почему он так называется?! Готовлю его на протяжении многих лет....сейчас представляю вашему вниманию))) Салат очень нежный со сливочным вкусом...авокадо придает некую пикантность и хорошо сочетается с рыбой. Яичные белки, отделенные от желтков, делают салат более легким. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель отварной - 3 шт.
Сайра (консервированная в собственном соку) - 2 банки
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 1/2 шт.
Яйца куриные - 7 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр мягкий сливочный - 10 ст.л.
Майонез - 150 г
Сыр Пармезан и зерна горчицы - для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Картофель и яйца отварить...очистить. Вареные яйца разделить на белки и желтки
шаг 2/12
Сыр твердый натереть на терке
шаг 3/12
Сайру выложить на тарелку и дать стечь соку и маслу
шаг 4/12
Первый слой - картофель, натертый на терке. Поверх картофеля разложить небольшими порциями мягкий сливочный сыр (6 ст.л.)
шаг 5/12
Второй слой - лук, мелко порезанный, и сайра, измельченная вилкой
шаг 6/12
Третий слой - яичные белки, натертые на терке. Покрыть этот слой майонезом
шаг 7/12
Четвертый слой - авокадо...его необходимо очистить, натереть на терке и смочить лимонным соком. Поверх авокадо разложить небольшими порциями мягкий сливочный сыр (4 ст.л.)
шаг 8/12
Пятый слой - сыр твердый и майонез
шаг 9/12
Шестой слой - измельченные желтки
шаг 10/12
Покрыть весь салат майонезом
шаг 11/12
Украсить по периметру тертым сыром Пармезан, а сверху присыпать зернами горчицы. Поставить салат в холодильник на 30 минут (как минимум). После этого можно подавать к столу
шаг 12/12
А вот и разрез...Приятного аппетита!!!
Комментарии — 33
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Интересно, необычно, вроде всё привычное, но авокадо...😃

Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне с авокадо нравится😊Спасибо, Татьяна, что заглянула😘💐

Лана
11 лет назад

Красивая подача, интересное сочетание!😍😍

Любовь~♥
11 лет назад
Лана,

💖Лана💖спасибо💖

burro.salvia
11 лет назад

Люба, салат получился очень вкусный и нежный........как в "лучших домах"!!!! pooh_lol 😃 Спасибо тебе за рецепт!!! (норму продуктов я для нас сократила... 😱 ) с меня фото!!! 😉

Любовь~♥
11 лет назад
burro.salvia,

Ой, как я рада, что салат понравился😄Спасибо за отзыв😘💐Интересно посмотреть, как ты его украсила и подала...у тебя есть чему поучиться, Ириш👌

burro.salvia
11 лет назад
Любовь~♥,

Мне, конечно, очень приятно, что ты так говоришь, Люба!... 😱 😱 Но в данном случае ни к какому особому украшению я не прибегла.... 😀 так как делала его просто для нас...... Повседневный вариант, так сказать!... 😳 Вот...теперь ты меня смутила... 😇

натахан
11 лет назад

Салат почти как в СССР.. но вместо авокадо был свежий огурец... и вместо пармезана плавленый сырок "Кисломолочный"...но у нас назывался Рыбная симфония ( во загнули) ....Любаша, твои ингредиенты интереснее по вкусу... а название....????😘😊🌹🌹🌹😋😍

Любовь~♥
11 лет назад
натахан,

Наталья, спасибо за комментарии😘💐 Про Рыбную симфонию я не слышала😉Название этого салата почему-то "Австрийский"...pooh_lol

burro.salvia
11 лет назад

Ух, Люба, потрясающий салат!!! 😍 Завтра и приготовлю! У меня как раз авокадо "завалялся"!!! 😃 😉 Жди с отчетом! 😘

Любовь~♥
11 лет назад
burro.salvia,

Уже жду...с нетерпениемpooh_lolСпасибо, что заглянула, Ириш😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru