
Салат с авокадо и сайрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого слоеного салата записан в моей древней кулинарной тетрадочке под названием "Австрийский". Не могу согласиться с таким названием, даже не понимаю почему он так называется?! Готовлю его на протяжении многих лет....сейчас представляю вашему вниманию))) Салат очень нежный со сливочным вкусом...авокадо придает некую пикантность и хорошо сочетается с рыбой. Яичные белки, отделенные от желтков, делают салат более легким. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель вареный3.0шт.
- сайра2.0банка
- лук репчатый1.0шт.
- авокадо1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные7.0шт.
- сыр твердый100.0г
- сыр мягкий10.0ст. л.
- майонез150.0г
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории571кКал23.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель и яйца отварить...очистить. Вареные яйца разделить на белки и желтки - Шаг 1
Сыр твердый натереть на терке - Шаг 2
Сайру выложить на тарелку и дать стечь соку и маслу - Шаг 3
Первый слой - картофель, натертый на терке. Поверх картофеля разложить небольшими порциями мягкий сливочный сыр (6 ст.л.) - Шаг 4
Второй слой - лук, мелко порезанный, и сайра, измельченная вилкой - Шаг 5
Третий слой - яичные белки, натертые на терке. Покрыть этот слой майонезом - Шаг 6
Четвертый слой - авокадо...его необходимо очистить, натереть на терке и смочить лимонным соком. Поверх авокадо разложить небольшими порциями мягкий сливочный сыр (4 ст.л.) - Шаг 7
Пятый слой - сыр твердый и майонез - Шаг 8
Шестой слой - измельченные желтки - Шаг 9
Покрыть весь салат майонезом - Шаг 10
Украсить по периметру тертым сыром Пармезан, а сверху присыпать зернами горчицы. Поставить салат в холодильник на 30 минут (как минимум). После этого можно подавать к столу - Шаг 11
А вот и разрез...Приятного аппетита!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке
















Комментарии
11Любовь, добрый день! Хочется салатик приготовить с печенью трески, если в данном рецепте заменить сайру на печень трески как думаете вкусно получится??? Мне захотелось ваш салатик приготовить и что нибудь с печенью трески вот и подумала объединить)))pooh_lol
Люба, салат получился очень вкусный и нежный........как в "лучших домах"!!!! pooh_lol 😃 Спасибо тебе за рецепт!!! (норму продуктов я для нас сократила... 😱 ) с меня фото!!! 😉
Красивая подача, интересное сочетание!😍😍
Интересно, необычно, вроде всё привычное, но авокадо...😃
да! очень нежно!💐💐💐 прям тает во рту наверное! Я тут недавно хотела купить авокадо (это помнишь я цукотто делала, хотела вместо огурца) но вообще нет приличных - прям дубовые они у нас были(😞