Рецепт
Главная»Рецепты»
Шницель с клюквенным соусом

Шницель с клюквенным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
достаточно быстро и вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г мякоти телятины
2 яйца
100 г панировочных сухарей
3 ст. л. муки
соль
перец
200 г клюквы
1 стакан воды
1 ч. л. крахмала
щепотка сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Телятину помыть, обсушить салфеткой. Нарезать порционными кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и хорошо отбить с двух сторон. Мясо должно быть очень тонким. Каждый кусок посолить, поперчить, обвалять в муке. Яйца взбить. Покрытые мукой шницели окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях (для большего аромата в сухари можно добавить немного сушеного базилика). Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 2 минуты. Соус Клюкву нагреть с водой, добавить щепотку сахара, проварить около 10 минут. Протереть через сито. Если соус получился очень жидкий, добавить крахмал, довести до кипения и охладить (если Вы любите мед в сочетании с мясом, то вместо сахара можно добавить 1 ч. л. меда).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru