Рецепт

Вишисуаз

Рецепт на:
1 персону
Описание
Впервые приготовила этот суп, и теперь точно знаю, что приготовлю его еще и еще. Поэтому размещаю его на сайте, думаю, что его нежная, шелковистая структура, приятный, элегантный вкус понравятся многим. Происхождение супа - предмет спора среди кулинаров. Джулия Чайлд считает это - чисто «американское изобретение». Но есть и другое мнение -французское. Его автор - Луи Диа, французский шеф-повар, работавший в ресторане отеля Ritz-Carlton в Нью-Йорке. Диа назвал свое творение “вишисуаз” по имени французского города Виши, находящегося недалеко от его родного городка Монмаро. Летом 1917 г. открывался зал-сад на крыше отеля и был приглашен весь нью-йоркский бомонд. Шеф-повар решил включить в меню открытия блюдо, пользовавшееся большой популярностью у посетителей — традиционный французский суп-пюре из порея и картофеля. День был жаркий, и было решено подать суп прямо из холодильника. Настоятельные рекомендации поваров – после блендирования протереть суп через сито. При подаче суп посыпается нарубленным мелко зеленым луком, не исключается крем-фреш или сметана. Используете ли вы крем-фреш или сметану в данном блюде безразлично, т.к. блюдо не нагревается (крем-фреш в отличие от сметаны при нагревании не разделяется на фракции). Я не добавляла ни крем-фреш, ни сметану, т.к. мне показалось это избыточным. Гарнир - чесночный хлеб, зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожицы огурцы, порезанный фенхель с оливковым маслом, обжаренные с чесноком кревеки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бульона:
Курица – 1кг 300 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Корень петрушки (сушеный)
Черный перец горошком
Соль морская
Для супа:
Лук-порей (только белая часть) - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый -1 шт.
Масло сливочное 100 г
Сливки 20% - 200 мл
Бульон куриный - 1 л
Креветки – 70 г
Лук зеленый – 60 г
Перец черный молотый
Соль морская

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Курицу помыть, обсушить салфеткой. Сварить бульон, добавив репчатый , морковь, стебель сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком, соль.
шаг 2/7
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить до мягкости. Периодически помешивать.
шаг 3/7
Лук-порей тщательно промыть, отделить белую часть и нарезать ее колечками , добавить в кастрюлю и обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Лук должен тушиться, но ни в коем случае не зажариваться. Лук залить бульоном.
шаг 4/7
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон. Довести до кипения на большом огне , посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
шаг 5/7
Суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Протереть сквозь сито. _________________________________________________
шаг 6/7
Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 7/7
Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Комментарии — 49
Яна
11 лет назад

Лена ,, какой аппетитный супчик!!! 😘😘😘

Мальва
11 лет назад
Яна ,

Яночка, 😍спасибо, что заглянула на супчик и оценила🌻🌻🌻

tatyana
11 лет назад

Леночка, какой классный рецепт, особенно в "предвкушении" жары! Просто находка!💖🌺🌺🌺

Мальва
11 лет назад
tatyana,

Танечка, 🍀мне приятно внимание и такая оценка. Рекомендую вишесуаз😊😊😊

Апрель
11 лет назад

а мне все равно французское это блюдо или американское,главное вкусно😋

Мальва
11 лет назад
Апрель,

Алечка, 😊😊конечно, это не важно, главное - вкусно, это точно. 🌺🌺🌺

Виктория
11 лет назад

Давно хочу приготовить этот суп,но никак руки не доходят, теперь нужно точно приготовить, твой очень понравился😘😘😘

Мальва
11 лет назад
Виктория,

Викочка, 😊я готовила в первый раз этот супчик, очень понравился, простой, рекомендую🌹🌹🌹

Оксана Высоцкая
11 лет назад

Очень понравилось, взяла Ваш рецепт на заметку. Спасибо!🌹🌹🌹

Мальва
11 лет назад
Оксана Высоцкая,

Буду рада, 😊😊если рецепт пригодится🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru