
Вишисуаз
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Впервые приготовила этот суп, и теперь точно знаю, что приготовлю его еще и еще. Поэтому размещаю его на сайте, думаю, что его нежная, шелковистая структура, приятный, элегантный вкус понравятся многим.
Происхождение супа - предмет спора среди кулинаров. Джулия Чайлд считает это - чисто «американское изобретение». Но есть и другое мнение -французское. Его автор - Луи Диа, французский шеф-повар, работавший в ресторане отеля Ritz-Carlton в Нью-Йорке. Диа назвал свое творение “вишисуаз” по имени французского города Виши, находящегося недалеко от его родного городка Монмаро. Летом 1917 г. открывался зал-сад на крыше отеля и был приглашен весь нью-йоркский бомонд. Шеф-повар решил включить в меню открытия блюдо, пользовавшееся большой популярностью у посетителей — традиционный французский суп-пюре из порея и картофеля. День был жаркий, и было решено подать суп прямо из холодильника.
Настоятельные рекомендации поваров – после блендирования протереть суп через сито. При подаче суп посыпается нарубленным мелко зеленым луком, не исключается крем-фреш или сметана. Используете ли вы крем-фреш или сметану в данном блюде безразлично, т.к. блюдо не нагревается (крем-фреш в отличие от сметаны при нагревании не разделяется на фракции). Я не добавляла ни крем-фреш, ни сметану, т.к. мне показалось это избыточным.
Гарнир - чесночный хлеб, зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожицы огурцы, порезанный фенхель с оливковым маслом, обжаренные с чесноком кревеки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульонпо вкусу
- курица1кг
- морковь2
- лук репчатый1шт.
- петрушка кореньпо вкусу
- перец черный1щепотка
- соль морскаяпо вкусу
- лук-порей500г
- картофель500г
- масло сливочное100г
- сливки20мл
- креветки70г
- лук зеленый60г
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки198г220.00% от дневной нормы
- Жиры232г290.00% от дневной нормы
- Углеводы138г46.00% от дневной нормы
- Калории3400кКал141.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу помыть, обсушить салфеткой. Сварить бульон, добавив репчатый , морковь, стебель сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком, соль. - Шаг 1
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить до мягкости. Периодически помешивать. - Шаг 2
Лук-порей тщательно промыть, отделить белую часть и нарезать ее колечками , добавить в кастрюлю и обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Лук должен тушиться, но ни в коем случае не зажариваться. Лук залить бульоном. - Шаг 3
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон. Довести до кипения на большом огне , посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. - Шаг 4
Суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Протереть сквозь сито. _________________________________________________ - Шаг 5
Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 6
Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
















Комментарии
24Очень понравился супчик, но вот только не поняла, куда делась курица? Вместе с картошкой взбивается?
Елена, отличный суп, только не понятно зачем креветки? В рецепте я их не увидела, может это моя не внимательность?😉
Елена,супер супчик!!!🌺🌺🌺
Елена, очень люблю этот суп!!! 😍 😍 😋 У Вас замечательно представлен рецепт!!! 😇 🌸 🍀 🌸
Даже по фото видно, какой он нежный💖, так хочется тарелочку😊😋