+ 1000
+ 1000

Вишисуаз

Вишисуаз
Вишисуаз
Вишисуаз
Вишисуаз
Вишисуаз
Вишисуаз
Вишисуаз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впервые приготовила этот суп, и теперь точно знаю, что приготовлю его еще и еще. Поэтому размещаю его на сайте, думаю, что его нежная, шелковистая структура, приятный, элегантный вкус понравятся многим. Происхождение супа - предмет спора среди кулинаров. Джулия Чайлд считает это - чисто «американское изобретение». Но есть и другое мнение -французское. Его автор - Луи Диа, французский шеф-повар, работавший в ресторане отеля Ritz-Carlton в Нью-Йорке. Диа назвал свое творение “вишисуаз” по имени французского города Виши, находящегося недалеко от его родного городка Монмаро. Летом 1917 г. открывался зал-сад на крыше отеля и был приглашен весь нью-йоркский бомонд. Шеф-повар решил включить в меню открытия блюдо, пользовавшееся большой популярностью у посетителей — традиционный французский суп-пюре из порея и картофеля. День был жаркий, и было решено подать суп прямо из холодильника. Настоятельные рекомендации поваров – после блендирования протереть суп через сито. При подаче суп посыпается нарубленным мелко зеленым луком, не исключается крем-фреш или сметана. Используете ли вы крем-фреш или сметану в данном блюде безразлично, т.к. блюдо не нагревается (крем-фреш в отличие от сметаны при нагревании не разделяется на фракции). Я не добавляла ни крем-фреш, ни сметану, т.к. мне показалось это избыточным. Гарнир - чесночный хлеб, зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожицы огурцы, порезанный фенхель с оливковым маслом, обжаренные с чесноком кревеки.
Ингредиенты

Для бульона:
Курица – 1кг 300 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Корень петрушки (сушеный)
Черный перец горошком
Соль морская
Для супа:
Лук-порей (только белая часть) - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый -1 шт.
Масло сливочное 100 г
Сливки 20% - 200 мл
Бульон куриный - 1 л
Креветки – 70 г
Лук зеленый – 60 г
Перец черный молотый
Соль морская

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Курицу помыть, обсушить салфеткой. Сварить бульон, добавив репчатый , морковь, стебель сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком, соль.
Курицу помыть, обсушить салфеткой. Сварить бульон, добавив репчатый , морковь, стебель сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком, соль.
На весь экран
шаг 2/7
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить до мягкости. Периодически помешивать.
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить до мягкости. Периодически помешивать.
На весь экран
шаг 3/7
Лук-порей тщательно промыть, отделить белую часть и нарезать ее колечками , добавить в кастрюлю и обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Лук должен тушиться, но ни в коем случае не зажариваться. Лук залить бульоном.
Лук-порей тщательно промыть, отделить белую часть и нарезать ее колечками , добавить в кастрюлю и обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Лук должен тушиться, но ни в коем случае не зажариваться. Лук залить бульоном.
На весь экран
шаг 4/7
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон. Довести до кипения на большом огне , посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон. Довести до кипения на большом огне , посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
На весь экран
шаг 5/7
Суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Протереть сквозь сито. _________________________________________________
Суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Протереть сквозь сито. _________________________________________________
На весь экран
шаг 6/7
Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 7/7
Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Юлиана
Юлиана
6 лет назад

Очень понравился супчик, но вот только не поняла, куда делась курица? Вместе с картошкой взбивается?

Мальва
Мальва
6 лет назад
Юлиана,

Спасибо, что заглянули.В этом блюде используется куриный бульон. Вареная курица может быть использована для других блюд.

TaBi
TaBi
6 лет назад

Елена, отличный суп, только не понятно зачем креветки? В рецепте я их не увидела, может это моя не внимательность?😉

Мальва
Мальва
6 лет назад
TaBi,

Танечка, спасибо, что заглянула, креветки использовала для декора (они среди ингредиентов) Их (креветки с чесноком) используют во французской кухне и для гарнира (дала в описании)🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
7 лет назад

Елена,супер супчик!!!🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
7 лет назад
Nadin,

Наденька, 🌹спасибо, что зашла в гости🌿🌿🌿

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Елена, очень люблю этот суп!!! 😍 😍 😋 У Вас замечательно представлен рецепт!!! 😇 🌸 🍀 🌸

Мальва
Мальва
7 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,😊 а я только познакомилась с этим супом, он меня не разочаровал. Спасибо за теплые слова😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Даже по фото видно, какой он нежный💖, так хочется тарелочку😊😋

Мальва
Мальва
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, 😊😊😊угощайся на здоровье🌻🌻🌻🌻

Показать еще комментарии