Вишисуаз

Вишисуаз

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впервые приготовила этот суп, и теперь точно знаю, что приготовлю его еще и еще. Поэтому размещаю его на сайте, думаю, что его нежная, шелковистая структура, приятный, элегантный вкус понравятся многим. Происхождение супа - предмет спора среди кулинаров. Джулия Чайлд считает это - чисто «американское изобретение». Но есть и другое мнение -французское. Его автор - Луи Диа, французский шеф-повар, работавший в ресторане отеля Ritz-Carlton в Нью-Йорке. Диа назвал свое творение “вишисуаз” по имени французского города Виши, находящегося недалеко от его родного городка Монмаро. Летом 1917 г. открывался зал-сад на крыше отеля и был приглашен весь нью-йоркский бомонд. Шеф-повар решил включить в меню открытия блюдо, пользовавшееся большой популярностью у посетителей — традиционный французский суп-пюре из порея и картофеля. День был жаркий, и было решено подать суп прямо из холодильника. Настоятельные рекомендации поваров – после блендирования протереть суп через сито. При подаче суп посыпается нарубленным мелко зеленым луком, не исключается крем-фреш или сметана. Используете ли вы крем-фреш или сметану в данном блюде безразлично, т.к. блюдо не нагревается (крем-фреш в отличие от сметаны при нагревании не разделяется на фракции). Я не добавляла ни крем-фреш, ни сметану, т.к. мне показалось это избыточным. Гарнир - чесночный хлеб, зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожицы огурцы, порезанный фенхель с оливковым маслом, обжаренные с чесноком кревеки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки198г
    220.00% от дневной нормы
  • Жиры232г
    290.00% от дневной нормы
  • Углеводы138г
    46.00% от дневной нормы
  • Калории3400кКал
    141.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу помыть, обсушить салфеткой. Сварить бульон, добавив репчатый , морковь, стебель сельдерея,  корень петрушки, черный перец горошком, соль.
    Курицу помыть, обсушить салфеткой. Сварить бульон, добавив репчатый , морковь, стебель сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком, соль.
  • Шаг 1 Растопить сливочное масло в  толстостенной  кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и  тушить до мягкости. Периодически  помешивать.
    Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и тушить до мягкости. Периодически помешивать.
  • Шаг 2   Лук-порей тщательно промыть, отделить белую часть и нарезать ее колечками , добавить в кастрюлю и обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Лук должен тушиться, но ни в коем случае не зажариваться.  Лук залить бульоном.
    Лук-порей тщательно промыть, отделить белую часть и нарезать ее колечками , добавить в кастрюлю и обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Лук должен тушиться, но ни в коем случае не зажариваться. Лук залить бульоном.
  • Шаг 3 Картофель почистить, нарезать  мелкими кубиками.  Добавить в бульон. Довести до кипения на большом огне , посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
    Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон. Довести до кипения на большом огне , посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
  • Шаг 4   Суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Протереть сквозь сито.


_________________________________________________
    Суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Протереть сквозь сито. _________________________________________________
  • Шаг 5 Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 6 Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
    Охладить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Оценить547
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлиана

     Очень понравился супчик, но вот только не поняла, куда делась курица? Вместе с картошкой взбивается?

    • TaBi

       Елена, отличный суп, только не понятно зачем креветки? В рецепте я их не увидела, может это моя не внимательность?😉

      • Nadin

         Елена,супер супчик!!!🌺🌺🌺

        • burro.salvia

           Елена, очень люблю этот суп!!! 😍 😍 😋 У Вас замечательно представлен рецепт!!! 😇 🌸 🍀 🌸

          • Снежинка Татьяна

             Даже по фото видно, какой он нежный💖, так хочется тарелочку😊😋

            Оставить комментарий