Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб отрубной на закваске

Хлеб отрубной на закваске

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хлебушек не только вкусный, но и полезный. С плотным мякишем и шероховатой поверхностью

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной муке
330 г пшеничной муки 1-го сорта
70 г пшеничных отрубей
5 г зародышей пшеницы(по желанию)
200 г воды
1 ст.л. растительного масла
8 г сахара
8 г соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
с вечера приготовить закваску
шаг 2/7
растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы
шаг 3/7
Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.
шаг 4/7
тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа
шаг 5/7
Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа
шаг 6/7
Перед выпечкой смазать теплой водой.
шаг 7/7
Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.
Комментарии — 20
Оксана Чуб
8 лет назад

Ярослава,хлеб такой-такой.....короче волшебный и полезный,делала две небольшие буханочки.💖Фото добавила🌹,я теперь часто тебе буду добавлять,хочу все попробовать.😊Сегодня на закваске делала как эксперимент булочки с изюмом,чудо просто!!!😋🌺

ярослава
8 лет назад
Оксана Чуб,

Как я тебе завидую, никак не могу заняться выпечкой хлеба, все что- то времени не хватает, одно радует, что у тебя все получается! Спасибо за отчет, дерзай и наслаждайся настоящим хлебом!😘

Татьяна
7 лет назад

добавила овсяные хлопья. Хлеб удался, спасибо за рецепт)

Татьяна
7 лет назад

Дико извиняюсь, а на втором фото ...это отруби? в рецепте написано отруби, а здесь вроде овсяные хлопья...или я чего то не понимаю?..

Татьяна
6 лет назад

и с отрубями вкусно)

Яна
11 лет назад

Да,Ярослава,хлеб у Вас отменный! 😊и полезный какой!😃

ярослава
11 лет назад
Яна ,

спасибо,муж тоже заценил!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru