
Хлеб отрубной на закваске
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлебушек не только вкусный, но и полезный. С плотным мякишем и шероховатой поверхностью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- закваска200.0г
- пшеничная мука330.0стакан
- отруби70.0г
- пшеница5.0г
- вода200.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- сахар8.0г
- соль8.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6089г6765.56% от дневной нормы
- Жиры816г1020.00% от дневной нормы
- Углеводы49474г16491.33% от дневной нормы
- Калории226159кКал9423.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
с вечера приготовить закваску - Шаг 1
растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы - Шаг 2
Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто. - Шаг 3
тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа - Шаг 4
Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа - Шаг 5
Перед выпечкой смазать теплой водой. - Шаг 6
Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка


















Комментарии
10и с отрубями вкусно)
добавила овсяные хлопья. Хлеб удался, спасибо за рецепт)
Дико извиняюсь, а на втором фото ...это отруби? в рецепте написано отруби, а здесь вроде овсяные хлопья...или я чего то не понимаю?..
Ярослава,хлеб такой-такой.....короче волшебный и полезный,делала две небольшие буханочки.💖Фото добавила🌹,я теперь часто тебе буду добавлять,хочу все попробовать.😊Сегодня на закваске делала как эксперимент булочки с изюмом,чудо просто!!!😋🌺
Ярослава, ваш хлебушек- настоящее загляденье! я вот собираюсь выставить свой рецепт отрубных булочек и просматриваю рецепты.... Ваш хлеб меня просто покорил.......😋😋😋Это чудо какое-то!!!