Хлеб отрубной на закваске

Хлеб отрубной на закваске

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлебушек не только вкусный, но и полезный. С плотным мякишем и шероховатой поверхностью

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6089г
    6765.56% от дневной нормы
  • Жиры816г
    1020.00% от дневной нормы
  • Углеводы49474г
    16491.33% от дневной нормы
  • Калории226159кКал
    9423.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Подготовка с вечера приготовить закваску
    с вечера приготовить закваску
  • Шаг 1 растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы
    растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы
  • Шаг 2 Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.
    Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.
  • Шаг 3 тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа
    тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа
  • Шаг 4 Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа
    Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа
  • Шаг 5 Перед выпечкой смазать теплой водой.
    Перед выпечкой смазать теплой водой.
  • Шаг 6 Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.
    Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.
Оценить528
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     и с отрубями вкусно)

    • Татьяна

       добавила овсяные хлопья. Хлеб удался, спасибо за рецепт)

      • Татьяна

         Дико извиняюсь, а на втором фото ...это отруби? в рецепте написано отруби, а здесь вроде овсяные хлопья...или я чего то не понимаю?..

        • Оксана Чуб

           Ярослава,хлеб такой-такой.....короче волшебный и полезный,делала две небольшие буханочки.💖Фото добавила🌹,я теперь часто тебе буду добавлять,хочу все попробовать.😊Сегодня на закваске делала как эксперимент булочки с изюмом,чудо просто!!!😋🌺

          • Lydmila

             Ярослава, ваш хлебушек- настоящее загляденье! я вот собираюсь выставить свой рецепт отрубных булочек и просматриваю рецепты.... Ваш хлеб меня просто покорил.......😋😋😋Это чудо какое-то!!!

            Оставить комментарий