Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновое сорбе в лодочках из песочного теста с ванильным соусом

Малиновое сорбе в лодочках из песочного теста с ванильным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Перед тем, как приступить к самому рецепту, я хочу обратить ваше внимание на то, что для его приготовления потребуются 2 дня. Для теста на вине, которое замешивается на кануне и для сорбе, которому так же необходимо минимум 3- 4 часа, чтобы как следует охладиться. Ну а рецепт говорит сам за себя. Это божественный вкус охлажденной малины и нежного, крохкого песочного теста. Это как .......

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г муки
125 г мягкого масла
30 г сахарной пудры
1 яйцо (средней величины)
1 лимон
1,5 ст. л. корицы
120 мл белого вина
щепотка соли
масло для жарки 1 литр
175 г сахара
1 лайм
1 стручок ванили
500 г малинового пюре
2 листа желатина
сахарная пудра, мука для работы
соус:
125 мл молока
125 мл сливок
20 г сахара
1 яйцо+ 2 желтка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
с лимона снять цедру. Муку смешать с сахарной пудрой, яйцом, цедрой, 1/2 ст л корицы, 20 мл вина, маслом и солью, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.
шаг 2/13
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм и пиццерезкой или ножом разрезать на прямоугольники 5Х8 см.
шаг 3/13
Мне удалось найти в продаже щипцы для фритюра, поэтому я подгоняла размер своих тесточек под щипцы. Я думаю, что при определённой изобретательнасти и фантазии для этого можно приспособить небольшую скалку, примотав к ней тесто верёвочкой.
шаг 4/13
Итак выпекаем лодочки в разогретом масле. Готовые кладём на кухонное полотенце, чтоб стёк лишний жир.
шаг 5/13
столовую ложку корицы смешать с 75 г сахара и ещё горячие лодочки обвалять со всех сторон в этой смеси. Такие лодочки можно заготовить впрок и держать их в сухом, тёмном и прохладном месте в закрытой ёмкости. Через наделю они особенно нежны и крохки.
шаг 6/13
Малину перетереть через сито, малины нужно взять на 300 г больше, т.к. при протирании её кол-во уменьшается.
шаг 7/13
добавить мелко нарубленную мяту. Ванильный стручок разрезать, добыть зёрнышки ванили. 100 мл вина со 100 г сахара,1/2 зёрен ванили и 1/2 ванильным стручком закипятить, добавить цедру и сок лайма и 5 мин. при слабом огне проварить.
шаг 8/13
Замочить желатин на 5 мин. в холодной воде, хорошенько отжать и растворить в тёплом вине, соединить чуть остывший сироп с малиновым пюре (не забыть удалить стручок ванили) и поместить в морозилку (у меня машинка для мороженого), каждый час интенсивно помешивая сорбе.
шаг 9/13
можно сорбе подать так...
шаг 10/13
или поместиь сорбе в кулинарный мешок и проявить креативность....
шаг 11/13
украсить малиной. Подавать можно с ванильным соусом.
шаг 12/13
для ванильного соуса: оставшаяся 1/2 стручка ванили и зёрнышки добавить к сливкам и молоку, добавить сахар, закипятить ( до первых пузырьков). Стручок удалить.
шаг 13/13
Соус убрать с огня. Отделить 2 желтка и яйцо взбить с 10 г сахара до кремообразной консистенции, постепенно, при постоянном помешивании влить сливочную смесь и на водяной бане довести до загустения.
Комментарии — 22
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, не используйте латинские названия и буквы.

Яна
11 лет назад

Очень вкусно и нарядно!!! 😊 💖💐

vicky
11 лет назад
Яна ,

спасибо, большое💗

Т
11 лет назад

Очень 🌸 романтичное блюдо))) 😇💖💗💖

vicky
11 лет назад
Т,

спасибо огромное, Татьяна 💗💗

натахан
11 лет назад

Трудозатратно очень...но Малиновое сорбе в лодочках из песочного теста с ванильным соусом этого стоит😃😃😘🌸🌸🌸😋😋

vicky
11 лет назад
натахан,

но если работу распределить на 2 дня........ 😎😎

tatyana
11 лет назад

ООООООООООчень вкусно, но и ОООооооочень трудоемко! Особенно с выпеканием корзиночек. Но зато результат какой!!! ЗДОРОВО!!!🌺🌺🌺

vicky
11 лет назад
tatyana,

спасибо Татьяна, 🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru