Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый торт с шоколадным кремом "Капучино"

Ореховый торт с шоколадным кремом "Капучино"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный, нежный, с ореховым вкусом и ароматом торт! Приготовление коржей имеет очень необычную технологию и крем также необычный. В дополнение соус, который предаст новый оттенок. К сожалению на этих фотографиях без соуса, завтра будут фото с ним. Торт ооочень вкусный, всей моей семье и мне понравился. Теперь он войдёт в список моих самых любимых тортов, который у меня и так велик! Но этот торт стоит усилий и места в этом списке!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:

- Ореховые коржи:

Мука - сколько возьмёт
2 ч.л. разрыхлителя
50 г мелко-дробленных орехов (почти до состояния муки, но должны попадаться маленькие кусочки орехов)
2 яйца
160 г сахара
50 г сливочного масла или маргарина
400 мл молока

- Шоколадный крем "Капучино":

250 мл 33% сливок
70 г шоколада (процент какао-бобов не меньше 55%)
400 мл молока
2 желтка или 1 яйцо
50 г сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель

- Мягкая шоколадная глазурь:

100 г шоколада
50 мл 33% сливок

+ бонус: Шоколадно-кофейный соус:

Шоколад
Кофе молотый
Сливки или молоко - любой % жирности

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
- Ореховые коржи (на 13 коржей диаметром 26 см): Смешать яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем остудить до комнатной температуры. Смешать с этой массой муку, мелко-дробленные орехи и разрыхлитель. Разделить тесто на коржи, раскатать и выпекать при 200С примерно 7-8 минут. Смотрите по своей духовке.
шаг 2/5
- Шоколадный крем "Капучино " (если любите влажные торты, увеличьте количество крема): Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
шаг 3/5
- Мягкая шоколадная глазурь: Шоколад и сливки растопить на водяной бане, размешать до однородности.
шаг 4/5
+ бонус: Шоколадно-кофейный соус: Немного шоколада, немного кофе и немного молока или сливок. Процент жирности выбирайте сами. Все ингредиенты смешать и растопить на маленьком огне. Размешать до однородности. Полить при подаче каждый кусочек.
шаг 5/5
Сборка: Коржи прослоить кремом, в том числе и последний корж. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем покрыть глазурью и украсить.
Комментарии — 18
tatyana
11 лет назад

Солнышко, что же ты делаешь с людьми! Уже захотелось такой тортик попробовать, хотя сейчас раннее утро! ЗДОРОВО!!!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Танечка, главное, что сейчас не ночь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Keира
11 лет назад

Чудесный тортик!💗🌸

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Keира,

Спасибо!😘

Яна
11 лет назад

вкусно 😚😚

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Спасибо!😘😘😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Многослойные тортики - это очень вкусно и любимо!😍😋 Вкуснейшее сочетание, Владушка! Молодец!😘

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула и оценила!😘😘😘

Наталья
11 лет назад

Владислава, прекрасный торт! очень хочется попробовать! я вообще фанат всего слоеного и слоистогоpooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Наталья,

А тоже!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru