Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный пудинг с изюмом

Морковный пудинг с изюмом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие милые и нежные десерты очень любит моя дочка! Я часто ей готовлю всевозможные пудинги и запеканки из полезных продуктов - сейчас у нее в фаворе изюм, а тут еще и морковь, которая дает привлекательный и яркий цвет. Тут совсем нет муки и сахара, при этом пудинг пышный, воздушный и сладкий! Я уверена что он не оставит никого равнодушными и точно подойдет в качестве десерта тем кто на диете. А вообще родоначальницей пудингов является Англия. Его всегда делают из молока,яиц, сахара и муки, готовят в духовке на водяной бане. В него можно добавить любые ягоды или фрукты. Сделать сладким и не сладким, добавить любимые пряности и специи по вкусу. В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. В него добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
200 г моркови (это 2 крупные морковки)
50 г изюма
1 ст ложка нежирной сметаны
100 мл молока
2 ч ложки манки
2 ч ложки сливочного масла
1 ч ложка панировочных сухарей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки
шаг 2/11
залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить
шаг 3/11
изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10
шаг 4/11
морковь вместе с молоком в котором она варилась взбить блендером в однородную массу
шаг 5/11
добавить изюм, с которого надо заранее слить воду
шаг 6/11
добавить манку, сметану и сливочное масло
шаг 7/11
все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать
шаг 8/11
белок взбить в крепкую пену
шаг 9/11
аккуратно ввести его в основную массу
шаг 10/11
разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). У меня вот такие маленькие кастрюльки для жюльена, а можно и в одной большой стеклянной или керамической, или даже в силиконе!
шаг 11/11
выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. будут пышные и воздушные!
Комментарии — 81
Тина Рожкова
4 года назад

а если нет манки?

Liza Pirogova
11 лет назад

Привет, Крошка, ну как можно пройти мимо твоих чудесных пудингов, суфле, рулетов..?

Liza Oliver
11 лет назад
Liza Pirogova,

никак-никак!! заходи)) тем более скоро тоже будешь своей принцессе готовить)) 😘

Liza Pirogova
11 лет назад
Liza Oliver,

Всегда захожу😘а моя и сейчас уже все готова из наших тарелок урвать, да и от ГВ не отказывается, все соки из меня выжимаетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Liza Pirogova,

оооо....это да, понимаю...))) мы в 9 мес завязали)))😆 моя готова есть все что ем я!pooh_lol

Liza Pirogova
11 лет назад
Liza Oliver,

Боюсь, что мы и после года не завяжемpooh_lolдобрый папа постоянно с ней делится едой, а злая мать ругает обоих😄

burro.salvia
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Стелла
11 лет назад

Ой, какая у тебя вкусная морковочка, Лиза!😊😋😋😋

Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

Светочка! Благодарю тебя 💖😘

Мальва
11 лет назад

Лизочка,😊😊 доченьке повезло - такое разнообразие и красота, еще и полезно🌻🌻🌻

Liza Oliver
11 лет назад
Мальва,

спасибо Леночка. я очень стараюсь для нее 🌷🌷🌷💖

Катерина
11 лет назад

Лиза, чудесно думаю я! проверим на сынуле))))😘🌸

Liza Oliver
11 лет назад
Катерина,

звучит угрожающе, но я уверена в успехе pooh_lol😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru