Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром

Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Такие домашние лепёшки очень удачно вписываются в обед или даже завтрак, подойдёт и для пикника или ссобойки. Творожное тесто в разных блюдах знакомо, но чтобы оно не вызывало ассоциаций с десертом, я решила заменить часть обычной пшеничной муки на ржаную, да и чтобы запах самой лепёшки был приближен к хлебу. В качестве начинки для лепёшки может выступать всё, что угодно, я совместила мясо, овощи и сыр. Особо хочу отметить томатный соус, который я использовала. Этот соус от Риммы, которая сейчас почему-то не заглядывает на сайт, но я в него просто влюбилась, это находка, я его и в пасту, и с рисом, и вместе с разными блюдами, вкуснейший, ароматный, слегка острый соус, на который я очень советую Вам обратить внимание! Сами понимаете, что с таким набором мои домашние лепёшки на творожном тесте получились великолепные, вкусные, ароматные, сытные, жаль, их было так мало)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 г творога (5%)
35 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
30 г ржаной сеяной муки
80 г пшеничной муки
1/3 ч.л. гашёной соды
**********************
Начинка:
100 г отварного или запечённого мяса
1 луковица
70 г спаржевой фасоли
4 ст.л. томатного соуса (у меня по рецепту Риммы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45960)
30 г сыра
сушёные травы по вкусу: базилик, майоран, тимьян и молотый чёрный перец (если используете обычную томатную пасту)
соль
2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для теста творог разминаем с размягчённым маслом и яйцом. Если творог не мягкий, то лучше предварительно перетереть через сито.
шаг 2/8
Добавляем соль, оба вида муки и гашёную соду. Вымешиваем руками тесто.
шаг 3/8
Для начинки луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем измельчённое мясо, жарим ещё пару минут.
шаг 4/8
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую в достаточно тонкий круг, около 5 мм высотой. Кладём на смазанный маслом противень. Смазываем томатным соусом. Если у Вас томатная паста, то приправьте сверху травами.
шаг 5/8
Затем раскладываем мясную начинку, а сверху – припущенную в кипятке спаржевую фасоль.
шаг 6/8
Посыпаем всё натёртым сыром.
шаг 7/8
Выпекаем при 180С 20 минут до румяного цвета корочки.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 63
Натали М
11 лет назад

Тань,ну прямо как пицца😍со вкусной начинкой и интересным тестом😋💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали М,

Спасибо большое, Наташенька!💖😘

Liza Pirogova
11 лет назад

Танюша, очень уютная лепешка😋😋😋🌻🌻🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза!😊💗

Ксения П
11 лет назад

Танюшка! Лепешки просто сказка!!!😋🍃🌸🍃

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька!😘 Угощайся!😃

Т
11 лет назад

Отличная 😄 замена 😉 пицце! 😇💐🌸💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Ага😃 Спасибо, Танюшка!😘

МаринаL
11 лет назад

Тесто замечательное!😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад
МаринаL,

Начинка тоже ничегоpooh_lol Спасибо, Мариночка!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"