+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром

Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
53865 ed4 square100
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Домашние творожные лепешки с мясом, овощами и сыром
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такие домашние лепёшки очень удачно вписываются в обед или даже завтрак, подойдёт и для пикника или ссобойки. Творожное тесто в разных блюдах знакомо, но чтобы оно не вызывало ассоциаций с десертом, я решила заменить часть обычной пшеничной муки на ржаную, да и чтобы запах самой лепёшки был приближен к хлебу. В качестве начинки для лепёшки может выступать всё, что угодно, я совместила мясо, овощи и сыр. Особо хочу отметить томатный соус, который я использовала. Этот соус от Риммы, которая сейчас почему-то не заглядывает на сайт, но я в него просто влюбилась, это находка, я его и в пасту, и с рисом, и вместе с разными блюдами, вкуснейший, ароматный, слегка острый соус, на который я очень советую Вам обратить внимание! Сами понимаете, что с таким набором мои домашние лепёшки на творожном тесте получились великолепные, вкусные, ароматные, сытные, жаль, их было так мало)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
100 г творога (5%)
35 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
30 г ржаной сеяной муки
80 г пшеничной муки
1/3 ч.л. гашёной соды
**********************
Начинка:
100 г отварного или запечённого мяса
1 луковица
70 г спаржевой фасоли
4 ст.л. томатного соуса (у меня по рецепту Риммы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45960)
30 г сыра
сушёные травы по вкусу: базилик, майоран, тимьян и молотый чёрный перец (если используете обычную томатную пасту)
соль
2 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста творог разминаем с размягчённым маслом и яйцом. Если творог не мягкий, то лучше предварительно перетереть через сито.
Для теста творог разминаем с размягчённым маслом и яйцом. Если творог не мягкий, то лучше предварительно перетереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль, оба вида муки и гашёную соду. Вымешиваем руками тесто.
Добавляем соль, оба вида муки и гашёную соду. Вымешиваем руками тесто.
На весь экран
шаг 3
Для начинки луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем измельчённое мясо, жарим ещё пару минут.
Для начинки луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем измельчённое мясо, жарим ещё пару минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую в достаточно тонкий круг, около 5 мм высотой. Кладём на смазанный маслом противень. Смазываем томатным соусом. Если у Вас томатная паста, то приправьте сверху травами.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую в достаточно тонкий круг, около 5 мм высотой. Кладём на смазанный маслом противень. Смазываем томатным соусом. Если у Вас томатная паста, то приправьте сверху травами.
На весь экран
шаг 5
Затем раскладываем мясную начинку, а сверху – припущенную в кипятке спаржевую фасоль.
Затем раскладываем мясную начинку, а сверху – припущенную в кипятке спаржевую фасоль.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем всё натёртым сыром.
Посыпаем всё натёртым сыром.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180С 20 минут до румяного цвета корочки.
Выпекаем при 180С 20 минут до румяного цвета корочки.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
yuliy@
yuliy@
12.07.2013 12:06:43

Очень вкусно получилось🐾😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2013 13:48:44
yuliy@,

Мерси-мерси!😌 Приятно!!!💗😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.04.2013 01:04:47

Танюшик, ну и у тебя как всегда так вкусно! Я бы у тебя завтракала, обедала и ужинала каждый день))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2013 14:09:03
LapSha (Мария),

😊Машулик, привет!😃 Хорошо, что ты зашла, ты знаешь, я бы тебе ещё и полдник, и ланч готовила😉😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.04.2013 22:21:13
Снежинка Татьяна,

Хи-хи)) Я б тогда в дверь не пролазила)))

Elen@Lat
Elen@Lat
23.04.2013 23:17:27

Ммм, какая вкуснотень, а я сегодня у тебя)))pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2013 14:08:02
Elen@Lat,

У меня обед, у тебя - десерт! ЗдОрово!pooh_lol Спасибо большое, Ленусь!😘

Nadin
Nadin
23.04.2013 23:12:06

Танюшка!!ты любительница творога,я другого от тебя не ожидала!!😘😘😘творожные пиццы самые настоящие!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2013 14:07:33
Nadin,

pooh_lolДа, ни дня без творогаpooh_lolpooh_lol😊 Спасибо большое, Надюшка!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2013 20:44:14

Класс! Это не просто лепешки, а целые пиццы получились) Какие они у тебя вкусные, Танюша!😋💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.04.2013 20:58:31
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритуля!😘 Очень вкусные и нехлопотные!😃🌺🌺🌺

Показать еще комментарии