Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт "Моцарткугель" теплый

Десерт "Моцарткугель" теплый

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Кондитер Пауль Фюрст прибыл в Зальцбург в 1884 году и открыл собственную кондитерскую по адресу Бродгассе 13. В 1890 году он впервые представил свои «моцартовские конфеты», впоследствии переименованные в «моцартовские шарики». В 1905 году моцарткугель были представлены на парижской выставке и завоевали там золотую медаль.Изготавливаемые по оригинальному рецепту вручную Моцарткугель производятся и поныне в кондитерской Фюрста в Зальцбурге, продаются в её магазинах и предлагаются в Интернете. В отсутствие чётких зафиксированных авторских прав кроме этого в продаже представлены многочисленные варианты промышленного производства других компаний. Вот один из вариантов, я бы сказала " на русский лад".

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
1 лимон
350 г картофеля
80 г масла
150 г муки
40 г манки
1/2 ст л ванилина
щепотка корицы
60 г мелко смолотых фисташек
100 г сахарной пудры
150 г марципана
4 ст л рома
100 г шоколада (70 % какао)
125 г сливок 48% жирности или самой жирной сметаны
150 мл малинового пюре
1- 2 ст л сахара
100 г миндаля молотого
12 шт чернослива
сахарная пудра, соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку разогреть до 200°. Картошку запечь в духовке, так она остаётся более сухой. На это потребуется ок. 45 мин, снять шкурку и ещё горячей размять в пюре. Отделить белки от желтков, с лимона снять цедру.
шаг 2/12
Из толчёного картофеля, 30 г масла, муки, манки , желтков, ванили, цедры, корицы и щепотки соли замесить тесто и поместить его в пищевой плёнке в холод на 1 час.
шаг 3/12
Фисташки смешать с 80 г сахарной пудры, марципан разломать руками на кусочки и смешав с 1 ст л рома и орешками, замесить тесто, обмотать в плёнку и отложить пока в сторону.
шаг 4/12
шоколад ( шоколада можно взять на половину горький и молочный, это уже как кому нравится ) растопить на водяной бане, добавить ставшиеся 50 г масла, тщательно смешать, остудить и поставить в холод для полного застывания.
шаг 5/12
Жирные сливки смешать с 3 ст л рома и сахарной пудрой.
шаг 6/12
В малиновое пюре добавить сахар. Миндаль на сухой сковороде "подрумянить".
шаг 7/12
Массу из шоколада разделить на 12 частей и нафаршировать ею каждую черносливинку.
шаг 8/12
Марципановую массу так же разделить на 12 частей, каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности и обернуть ею сливку, образовывая шарик.
шаг 9/12
Тоже самое проделать с картофельным тестом.
шаг 10/12
Шарики опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и проварить 10 мин. выложить на салфетку, чтоб стекла лишняя вода и обвалять в миндале.
шаг 11/12
Для сервировки лучше пользоваться кулинарными мешками или целофановыми пакетами, в которые поместить малиновый и сливочный кремы, но можно аккуратно ложечкой,( я пользовалась и мешком и ложкой )
шаг 12/12
и поочерёдно проделать на тарелке полосы (белый, красный... как цвета австрийского флага). Можно придумать и синюю массу и тогда получится триколор, выйдет на 100% в русском духе. Приятного аппетита !!
Комментарии — 22
Яна
11 лет назад

Очень люблю эти конфетки! Утащу и себе рецептик 😘😘😘😘😚🌻🌻🌻

vicky
11 лет назад
Яна ,

Яна, хочу фотографии 😍😍😍

натахан
11 лет назад

интересный десерт... люблю конфеты"Моцарт"... значит и десерт понравится...😋😋😋🌹🌹🌹💖💖💖

vicky
11 лет назад
натахан,

🌺🌺 Благодарю, оч хотелось бы посмотреть фотографии🌷🌷🌷🌷🌷

Стелла
11 лет назад

Потрясающий рецепт! Десерт с картошкой!😃 Вот бы попробовать.😋😋😋

vicky
11 лет назад
Стелла,

Угощайтесь пожалуйста 💗💗

Юрий
11 лет назад

Очень трудоемкий рецепт, но результат себя оправдывает. 💐

vicky
11 лет назад
Юрий,

Спасибо 😍 на самом деле много подготовительной работы, а собрать шарики это быстро и не сложно. 🍀

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оооочень необычный и оригинальный десерт!😍 Я тут и остаюсь!😘 Хочется попробовать😌
А почему ты не участвуешь с ним конкурсе, срочно добавляй "Кухни народов мира"!!!!!!!🐾

vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

я блин не нашла, куда кликнуть pooh_lolpooh_lol Танюша, тебе огромное, большущее спасибо за поддержку и тёплые слова 💖💖💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад
vicky,

Просто в названии добавь в названии в скобках ("Кухни народов мира") А вообще про конкурс здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/6266 😃

vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо 😳 всё оказываеться ещё проще, чем я думала pooh_lolpooh_lol 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru