Десерт "Моцарткугель" теплый

Десерт "Моцарткугель" теплый

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Кондитер Пауль Фюрст прибыл в Зальцбург в 1884 году и открыл собственную кондитерскую по адресу Бродгассе 13. В 1890 году он впервые представил свои «моцартовские конфеты», впоследствии переименованные в «моцартовские шарики». В 1905 году моцарткугель были представлены на парижской выставке и завоевали там золотую медаль.Изготавливаемые по оригинальному рецепту вручную Моцарткугель производятся и поныне в кондитерской Фюрста в Зальцбурге, продаются в её магазинах и предлагаются в Интернете. В отсутствие чётких зафиксированных авторских прав кроме этого в продаже представлены многочисленные варианты промышленного производства других компаний. Вот один из вариантов, я бы сказала " на русский лад".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры189г
    236.25% от дневной нормы
  • Углеводы715г
    238.33% от дневной нормы
  • Калории5007кКал
    208.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 200°.  Картошку запечь в духовке, так она остаётся более сухой. На это потребуется ок. 45 мин, снять шкурку и ещё горячей размять в пюре.
Отделить белки от желтков, с лимона снять цедру.
    Духовку разогреть до 200°. Картошку запечь в духовке, так она остаётся более сухой. На это потребуется ок. 45 мин, снять шкурку и ещё горячей размять в пюре. Отделить белки от желтков, с лимона снять цедру.
  • Шаг 1 Из толчёного  картофеля, 30 г масла,  муки, манки , желтков, ванили, цедры, корицы и щепотки соли замесить тесто и поместить его в  пищевой плёнке в холод на 1 час.
    Из толчёного картофеля, 30 г масла, муки, манки , желтков, ванили, цедры, корицы и щепотки соли замесить тесто и поместить его в пищевой плёнке в холод на 1 час.
  • Шаг 2 Фисташки смешать с 80 г сахарной пудры,  марципан разломать руками на кусочки и смешав с 1 ст л рома и орешками, замесить тесто, обмотать в плёнку и отложить пока в сторону.
    Фисташки смешать с 80 г сахарной пудры, марципан разломать руками на кусочки и смешав с 1 ст л рома и орешками, замесить тесто, обмотать в плёнку и отложить пока в сторону.
  • Шаг 3
    шоколад ( шоколада можно взять на половину горький и молочный, это уже как кому нравится ) растопить на водяной бане, добавить ставшиеся 50 г масла, тщательно смешать, остудить и поставить в холод для полного застывания.
  • Шаг 4 Жирные сливки смешать с 3 ст л рома и сахарной пудрой.
    Жирные сливки смешать с 3 ст л рома и сахарной пудрой.
  • Шаг 5 В малиновое пюре добавить сахар. Миндаль на сухой сковороде "подрумянить".
    В малиновое пюре добавить сахар. Миндаль на сухой сковороде "подрумянить".
  • Шаг 6 Массу из шоколада разделить на 12 частей и нафаршировать ею каждую черносливинку.
    Массу из шоколада разделить на 12 частей и нафаршировать ею каждую черносливинку.
  • Шаг 7 Марципановую массу так же разделить на 12 частей, каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности и обернуть ею сливку, образовывая шарик.
    Марципановую массу так же разделить на 12 частей, каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности и обернуть ею сливку, образовывая шарик.
  • Шаг 8 Тоже самое проделать с картофельным тестом.
    Тоже самое проделать с картофельным тестом.
  • Шаг 9
    Шарики опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и проварить 10 мин. выложить на салфетку, чтоб стекла лишняя вода и обвалять в миндале.
  • Шаг 10 Для сервировки  лучше пользоваться кулинарными мешками или целофановыми пакетами, в которые поместить малиновый и сливочный кремы, но можно аккуратно ложечкой,(  я пользовалась и мешком и ложкой )
    Для сервировки лучше пользоваться кулинарными мешками или целофановыми пакетами, в которые поместить малиновый и сливочный кремы, но можно аккуратно ложечкой,( я пользовалась и мешком и ложкой )
  • Шаг 11  и поочерёдно проделать на тарелке полосы (белый, красный... как цвета австрийского флага). Можно придумать и синюю массу и тогда получится триколор, выйдет  на 100%  в русском духе. Приятного аппетита !!
    и поочерёдно проделать на тарелке полосы (белый, красный... как цвета австрийского флага). Можно придумать и синюю массу и тогда получится триколор, выйдет на 100% в русском духе. Приятного аппетита !!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Вика!!! С ума с тобой можно сойти, такие у тебя восхитительные десерты, я к марципану равнодушна, но твой рецепт - это что-то, хочууууу снова в Вену!!!!!!!!💖😋😋😋

    • Аня радуга

       😯 😯 необычно то как!!! Сомневаюсь что решусь на такое 😱

      • Ла Ванда

         Абсолютно новое и необычное для меня сочетание... но довольно интересное))))))))))) Пожалуй, я попробую повторить... Спасибо за идею!💐

        • Снежинка Татьяна

           Оооочень необычный и оригинальный десерт!😍 Я тут и остаюсь!😘 Хочется попробовать😌 А почему ты не участвуешь с ним конкурсе, срочно добавляй "Кухни народов мира"!!!!!!!🐾

          • Юрий

             Очень трудоемкий рецепт, но результат себя оправдывает. 💐

            Оставить комментарий