
Десерт "Моцарткугель" теплый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Кондитер Пауль Фюрст прибыл в Зальцбург в 1884 году и открыл собственную кондитерскую по адресу Бродгассе 13. В 1890 году он впервые представил свои «моцартовские конфеты», впоследствии переименованные в «моцартовские шарики». В 1905 году моцарткугель были представлены на парижской выставке и завоевали там золотую медаль.Изготавливаемые по оригинальному рецепту вручную Моцарткугель производятся и поныне в кондитерской Фюрста в Зальцбурге, продаются в её магазинах и предлагаются в Интернете. В отсутствие чётких зафиксированных авторских прав кроме этого в продаже представлены многочисленные варианты промышленного производства других компаний. Вот один из вариантов, я бы сказала " на русский лад".
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы715г238.33% от дневной нормы
- Калории5007кКал208.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 200°. Картошку запечь в духовке, так она остаётся более сухой. На это потребуется ок. 45 мин, снять шкурку и ещё горячей размять в пюре. Отделить белки от желтков, с лимона снять цедру. - Шаг 1
Из толчёного картофеля, 30 г масла, муки, манки , желтков, ванили, цедры, корицы и щепотки соли замесить тесто и поместить его в пищевой плёнке в холод на 1 час. - Шаг 2
Фисташки смешать с 80 г сахарной пудры, марципан разломать руками на кусочки и смешав с 1 ст л рома и орешками, замесить тесто, обмотать в плёнку и отложить пока в сторону. - Шаг 3шоколад ( шоколада можно взять на половину горький и молочный, это уже как кому нравится ) растопить на водяной бане, добавить ставшиеся 50 г масла, тщательно смешать, остудить и поставить в холод для полного застывания.
- Шаг 4
Жирные сливки смешать с 3 ст л рома и сахарной пудрой. - Шаг 5
В малиновое пюре добавить сахар. Миндаль на сухой сковороде "подрумянить". - Шаг 6
Массу из шоколада разделить на 12 частей и нафаршировать ею каждую черносливинку. - Шаг 7
Марципановую массу так же разделить на 12 частей, каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности и обернуть ею сливку, образовывая шарик. - Шаг 8
Тоже самое проделать с картофельным тестом. - Шаг 9Шарики опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и проварить 10 мин. выложить на салфетку, чтоб стекла лишняя вода и обвалять в миндале.
- Шаг 10
Для сервировки лучше пользоваться кулинарными мешками или целофановыми пакетами, в которые поместить малиновый и сливочный кремы, но можно аккуратно ложечкой,( я пользовалась и мешком и ложкой ) - Шаг 11
и поочерёдно проделать на тарелке полосы (белый, красный... как цвета австрийского флага). Можно придумать и синюю массу и тогда получится триколор, выйдет на 100% в русском духе. Приятного аппетита !!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
9Вика!!! С ума с тобой можно сойти, такие у тебя восхитительные десерты, я к марципану равнодушна, но твой рецепт - это что-то, хочууууу снова в Вену!!!!!!!!💖😋😋😋
😯 😯 необычно то как!!! Сомневаюсь что решусь на такое 😱
Абсолютно новое и необычное для меня сочетание... но довольно интересное))))))))))) Пожалуй, я попробую повторить... Спасибо за идею!💐
Оооочень необычный и оригинальный десерт!😍 Я тут и остаюсь!😘 Хочется попробовать😌 А почему ты не участвуешь с ним конкурсе, срочно добавляй "Кухни народов мира"!!!!!!!🐾
Очень трудоемкий рецепт, но результат себя оправдывает. 💐