Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии, запеченные в двух соусах

Мидии, запеченные в двух соусах

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Любите ли вы морепродукты так, как люблю их я? Вопрос риторический, ответа не требует... Я и сама прекрасно знаю, что НАС - любителей морепродуктов, очень много на сайте))))))))) Мой рецепт для вас. Рецепт из французской кухни... Бывало, сидишь и думаешь: каким бы соусом ужин приправить? Вроде бы сливочным хочется... Или томатным? Нет, все-таки сливочным... Здесь мы одним махом убиваем двух зайцев. Точнее, мидий. Потому что в этих симпатичных формочках мидии перемешаны с томатным соусом, а сверху залиты бешамелем. Рецепт привожу оригинальный, пропорции можно изменить под себя...

Ингредиенты

Ингредиенты

Мидии 1 кг
Моццарелла (можно заменить на мягкий козий сыр) 50 г
Сыр пармезан (тертый) 30 г
Оливковое масло "экстра вирджин" 2 ст. л.
=====
Для томатного соуса
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки
Белое сухое вино 1/2 ст.
Консервированные рубленые помидоры 4 ст.л. (я брала свежие)
Оливковое масло "экстра вирджин" 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец
=====
Для сливочного соуса
Сливочное масло 25 г
Мука 1/4 ст.
Сливки жирность 10% 1 ст.
Мускатный орех свежемолотый 1 щепотка
Соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Мидии разморозить на верхней полке холодильника.
шаг 2/14
Подготовить ингредиенты для томатного соуса.
шаг 3/14
Мелко порубить лук и чеснок.
шаг 4/14
Помидоры порубить мелким кубиком.
шаг 5/14
Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин.
шаг 6/14
Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
шаг 7/14
Выложить мидии в томатный соус.
шаг 8/14
Для сливочного соуса в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.
шаг 9/14
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить сливки. Затем вернуть на небольшой огонь и, помешивая, готовить еще 3-4 мин., снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
шаг 10/14
Разложить мидии с томатным соусом по жаропрочным формочкам.
шаг 11/14
Сверху аккуратно выложить сливочный соус.
шаг 12/14
На сливочный соус выложить кусочки моцареллы. Посыпать тертым пармезаном.
шаг 13/14
Запекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки. (10-12 мин.). Вon appetit!!!!!!!!!!!!!!
шаг 14/14
P.S. Если кого-нибудь заинтересовал хлебушко, то рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46204-hleb-pshenichno-rzhanoy-s-ukropom-i-paprikoy
Комментарии — 52
Апрель
11 лет назад

вкусно и полезно,нужно😋🌺

Ла Ванда
11 лет назад
Апрель,

Спасибо! Ты с нами? с любителями?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Ла Ванда,

не у меня муж любитель мидий😍,я других гадов морских люблю😌pooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
Апрель,

а ты гребешки любишь... да?)))))))))

Апрель
11 лет назад
Ла Ванда,

и гребешки,крабов с Аляски обожаю,лобстеры,раки,креветки😋

Ла Ванда
11 лет назад
Апрель,

а трепанг и кукумария у вас есть?😋

Апрель
11 лет назад
Ла Ванда,

про кукуpooh_lolне знаю😌трепанги есть наверное😊я честно не вижу,но я не бываю на больших ярмарочных маркетах,там все есть😊

vicky
11 лет назад

ах прям захотелось попробовать, так всё аппетитно выглядит 😋😋

Ла Ванда
11 лет назад
vicky,

Спасибо!!! Формочки узнала? Я тебе про них говорила в твоем рецепте))))))))))))))))😘😘😘

vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

дааааа, конечно, они оч эффектные и удобные для порционных блюд 🍀🍀🍀

натахан
11 лет назад

очень вкусно!.. а как красиво!.... фото - блеск😘😋🌹🌹🌹😍

Ла Ванда
11 лет назад
натахан,

Наташенька, спасибо дорогая!!!😍😍😍

Мурзик
11 лет назад

Викуль, надеюсь, ты меня ждала))) я мимо морепродуктов и французской кухни пройти не могла)) вкуснота))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
Мурзик,

Канешна, ждала))))))))))))))))) Ты и морепродукты для меня неразделимыpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад

Викуля, ну и я, конечно, в ваших рядах!!!! 😉 pooh_lol 😃 💖

Ла Ванда
11 лет назад
burro.salvia,

Воооот... отличная компашка собирается))))))))))))) Сухого беленького не желаете бокальчик?😜

Больше рецептов на edimdoma.ru