
Мидии, запеченные в двух соусах
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Любите ли вы морепродукты так, как люблю их я? Вопрос риторический, ответа не требует... Я и сама прекрасно знаю, что НАС - любителей морепродуктов, очень много на сайте))))))))) Мой рецепт для вас. Рецепт из французской кухни... Бывало, сидишь и думаешь: каким бы соусом ужин приправить? Вроде бы сливочным хочется... Или томатным? Нет, все-таки сливочным... Здесь мы одним махом убиваем двух зайцев. Точнее, мидий. Потому что в этих симпатичных формочках мидии перемешаны с томатным соусом, а сверху залиты бешамелем. Рецепт привожу оригинальный, пропорции можно изменить под себя...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии1.0кг
- пармезан30.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- томатный соуспо вкусу
- чеснок2.0стакан
- лук репчатый0.5шт.
- вино белое сухое0.5бутылка
- специи1.0
- соуспо вкусу
- масло сливочное25.0г
- мука0.3г
- сливки10.0мл
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки131г145.56% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории1782кКал74.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мидии разморозить на верхней полке холодильника. - Шаг 1
Подготовить ингредиенты для томатного соуса. - Шаг 2
Мелко порубить лук и чеснок. - Шаг 3
Помидоры порубить мелким кубиком. - Шаг 4
Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин. - Шаг 5
Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня. - Шаг 6
Выложить мидии в томатный соус. - Шаг 7
Для сливочного соуса в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло. - Шаг 8
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить сливки. Затем вернуть на небольшой огонь и, помешивая, готовить еще 3-4 мин., снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем. - Шаг 9
Разложить мидии с томатным соусом по жаропрочным формочкам. - Шаг 10
Сверху аккуратно выложить сливочный соус. - Шаг 11
На сливочный соус выложить кусочки моцареллы. Посыпать тертым пармезаном. - Шаг 12
Запекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки. (10-12 мин.). Вon appetit!!!!!!!!!!!!!!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов




















Комментарии
22Хочу...хочу!!!! Понимаю...что уже все съели, так что приготовлю по твоему рецепту!!!!! 🌻🌻🌻
Классные мидии)))) мне кажется и с морским коктелем не хуже будет) я тоже обожаю морепродукты и всяких там гадов...pooh_lol
Меня тоже можно принимать в компанию любителей морепродуктов. Рецептик забрала Викуля!
Ой-ой-ооой!pooh_lol Хочу-хочу-хочу!!!😋Остаюсь сегодня с вкуснющими мидиями pooh_lol😍💖
Мидии, правда не люблю, но вот с креветками, ммм, такие соусы, это что-то!!!😋😋😋💖