Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии, запеченные в двух соусах

Мидии, запеченные в двух соусах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Любите ли вы морепродукты так, как люблю их я? Вопрос риторический, ответа не требует... Я и сама прекрасно знаю, что НАС - любителей морепродуктов, очень много на сайте))))))))) Мой рецепт для вас. Рецепт из французской кухни... Бывало, сидишь и думаешь: каким бы соусом ужин приправить? Вроде бы сливочным хочется... Или томатным? Нет, все-таки сливочным... Здесь мы одним махом убиваем двух зайцев. Точнее, мидий. Потому что в этих симпатичных формочках мидии перемешаны с томатным соусом, а сверху залиты бешамелем. Рецепт привожу оригинальный, пропорции можно изменить под себя...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мидии 1 кг
Моццарелла (можно заменить на мягкий козий сыр) 50 г
Сыр пармезан (тертый) 30 г
Оливковое масло "экстра вирджин" 2 ст. л.
=====
Для томатного соуса
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки
Белое сухое вино 1/2 ст.
Консервированные рубленые помидоры 4 ст.л. (я брала свежие)
Оливковое масло "экстра вирджин" 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец
=====
Для сливочного соуса
Сливочное масло 25 г
Мука 1/4 ст.
Сливки жирность 10% 1 ст.
Мускатный орех свежемолотый 1 щепотка
Соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мидии разморозить на верхней полке холодильника.
Мидии разморозить на верхней полке холодильника.
На весь экран
шаг 2
Подготовить ингредиенты для томатного соуса.
Подготовить ингредиенты для томатного соуса.
На весь экран
шаг 3
Мелко порубить лук и чеснок.
Мелко порубить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Помидоры порубить мелким кубиком.
Помидоры порубить мелким кубиком.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин.
Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин.
На весь экран
шаг 6
Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Выложить мидии в томатный соус.
Выложить мидии в томатный соус.
На весь экран
шаг 8
Для сливочного соуса в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.
Для сливочного соуса в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить сливки. Затем вернуть на небольшой огонь и, помешивая, готовить еще 3-4 мин., снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить сливки. Затем вернуть на небольшой огонь и, помешивая, готовить еще 3-4 мин., снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
На весь экран
шаг 10
Разложить мидии с томатным соусом по жаропрочным формочкам.
Разложить мидии с томатным соусом по жаропрочным формочкам.
На весь экран
шаг 11
Сверху аккуратно выложить сливочный соус.
Сверху аккуратно выложить сливочный соус.
На весь экран
шаг 12
На сливочный соус выложить кусочки моцареллы. Посыпать тертым пармезаном.
На сливочный соус выложить кусочки моцареллы. Посыпать тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 13
Запекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки. (10-12 мин.). Вon appetit!!!!!!!!!!!!!!
Запекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки. (10-12 мин.). Вon appetit!!!!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 14
P.S. Если кого-нибудь заинтересовал хлебушко, то рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46204-hleb-pshenichno-rzhanoy-s-ukropom-i-paprikoy
P.S. Если кого-нибудь заинтересовал хлебушко, то рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46204-hleb-pshenichno-rzhanoy-s-ukropom-i-paprikoy
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
28.04.2013 21:27:54

Хочу...хочу!!!! Понимаю...что уже все съели, так что приготовлю по твоему рецепту!!!!! 🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
28.04.2013 22:12:54
Радость,

Привееет! Персонально для тебя сделаю порцию)))))))))🌺🌺🌺

Радость
Радость
28.04.2013 22:19:06
Ла Ванда,

УУУУХХХХХХ!!! Как приятно!!!! Спасибо!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
28.04.2013 22:21:15
Радость,

😘😘😘

kate!)
kate!)
26.04.2013 09:47:54

Классные мидии)))) мне кажется и с морским коктелем не хуже будет) я тоже обожаю морепродукты и всяких там гадов...pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
26.04.2013 09:50:26
kate!),

Спасибо! Да, здесь любые морепродукты будут уместны))))))) 😋

Mariana
Mariana
25.04.2013 04:14:08

Меня тоже можно принимать в компанию любителей морепродуктов. Рецептик забрала Викуля!

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2013 16:01:07
Mariana,

Спасибо, моя хорошая! Я рада, что ты тоже с нами))))))))))))))))))))))😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
24.04.2013 22:34:47

Ой-ой-ооой!pooh_lol Хочу-хочу-хочу!!!😋Остаюсь сегодня с вкуснющими мидиями pooh_lol😍💖

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2013 16:00:30
Cheer Nika,

Никуша! Сколько лет, сколько зим)))))))) Рада тебе очень-очень)))))))))) Спасибо тебе, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
24.04.2013 22:21:31

Мидии, правда не люблю, но вот с креветками, ммм, такие соусы, это что-то!!!😋😋😋💖

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2013 15:59:35
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! Да, с креветками будет не менее вкусно))))))))))))💖💖💖

Показать еще комментарии