Рецепт

Рыбники

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусные пироги

Ингредиенты

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
0,5 л молока
25 г маргарина
1 яйца
0,8 кг муки высшего сорта
10 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахарного песка
0,5 ч. л. соли
по 10 мл рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла
Для начинки
600 г филе морского языка
6 средних луковиц
соль
молотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто В дрожжи добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки, 50 мл теплого молока и оставить подходить минут 10. Тем временем подогреть молоко, добавить в него кусочек маргарина, яйцо, соль, сахар, растительное масло 2х видов. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешивать, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем добавить дрожжи и мешать до тех пор, пока тесто снова не станет отходить от рук. Когда тесто будет хорошо вымешано, накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через час (может быть и раньше, все зависит от качества дрожжей) тесто увеличится в объеме в два раза. Тогда его нужно обмять и оставить еще на один час. В общей сложности тесто должно подходить не менее двух часов. Начинка Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Рыбное филе разрезать на куски весом по 100 г. Тесто разделить на шарики размером со среднее яблоко. Раскатать в лепешку, которая по размеру должна быть немного больше куска рыбы. Выложить в центр теста немного лука, на него кусок рыбы (рыба сырая!), посолить, поперчить и сделать бортик из теста вокруг рыбы. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите поострее, то перед выпеканием можете рыбу сверху смазать майонезом. Если к рыбникам подать овощной салат, то их можно использовать как основное блюдо.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru