Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"

Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
"Все гениальное - просто!" - Значит ли это, что "Все простое - гениально!" - не берусь утверждать. Но то, что этот очень простой рецепт позволяет получить абсолютно изысканный и приятный вкус - гарантирую.

Ингредиенты

Ингредиенты

Семга - 200 г
Лук - порей - 20 см
Перец - 1 шт
Сельдерей (корень) - 100 г
Апельсин - 1 шт
Чили - 10 г
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера. Положить в зону свежести или в морозильную камеру. Это можно сделать заранее.
шаг 2/21
Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный.
шаг 3/21
Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком.
шаг 4/21
Добавить перец к луку-порею.
шаг 5/21
Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты
шаг 6/21
От корня сельдерея отрезать грамм 100.
шаг 7/21
Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец
шаг 8/21
Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать.
шаг 9/21
Перемешать.
шаг 10/21
Чили. Совсем чуть-чуть.
шаг 11/21
Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны.
шаг 12/21
Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху.
шаг 13/21
Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно. Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению.
шаг 14/21
Укрываем зеленью.
шаг 15/21
Берем одну треть апельсина
шаг 16/21
Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки".
шаг 17/21
Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части
шаг 18/21
Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир.
шаг 19/21
Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель. Вполне вкусен, если остынет.
шаг 20/21
В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы. Любители выдавливают сок прямо на рыбу. Рекомендую закончить трапезу апельсином. Цирусовое послевкусие - гарантировано.
шаг 21/21
Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю. Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!
Комментарии — 18
Светлана S
11 лет назад

Необычное сочетание и блюдо интересное, изысканное 😋🌺🌺

Marina
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, что заметила! 😃

Яна
11 лет назад

интересный салат!!! 😊

Marina
11 лет назад
Яна ,

Спасибо за коммент! pooh_lol

Стелла
11 лет назад

Очень интересно! С удоволсьтвием бы попробовала.😋

Marina
11 лет назад
Стелла,

Спасибо! 😄

Т
11 лет назад

Расчудесная 😌 рыбка на "полянке"! 💗😇

Marina
11 лет назад
Т,

Спасибо! И рыбка, можно сказать, паровая, и сочетание овощей - полезное. 😃pooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммм, люблю такие эксперименты, мясо или рыба с фруктами😄 Мне кажется, это что-то невероятно вкусное!😋 С удовольствием бы попробовала😃😘

Marina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! ПОЗДРАВЛЯЮ с Очередной победой! 😃🌷🌹🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Marina,

Ой, спасибочки!😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru