Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"

Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Все гениальное - просто!" - Значит ли это, что "Все простое - гениально!" - не берусь утверждать. Но то, что этот очень простой рецепт позволяет получить абсолютно изысканный и приятный вкус - гарантирую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории72кКал
    3.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера.
Положить в зону свежести или в морозильную камеру.
Это можно сделать заранее.
    Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера. Положить в зону свежести или в морозильную камеру. Это можно сделать заранее.
  • Шаг 1 Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне -  не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный.
    Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный.
  • Шаг 2 Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком.
    Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком.
  • Шаг 3 Добавить перец к  луку-порею.
    Добавить перец к луку-порею.
  • Шаг 4 Перемешать, хорошо прогреть,  готовить на 3 минуты
    Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты
  • Шаг 5 От корня сельдерея отрезать грамм 100.
    От корня сельдерея отрезать грамм 100.
  • Шаг 6 Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец
    Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец
  • Шаг 7 Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать.
    Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать.
  • Шаг 8 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 9 Чили. Совсем чуть-чуть.
    Чили. Совсем чуть-чуть.
  • Шаг 10 Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны.
    Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны.
  • Шаг 11 Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху.
    Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху.
  • Шаг 12 Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно.
Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению.
    Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно. Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению.
  • Шаг 13 Укрываем зеленью.
    Укрываем зеленью.
  • Шаг 14 Берем одну треть апельсина
    Берем одну треть апельсина
  • Шаг 15 Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки".
    Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки".
  • Шаг 16 Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя  и  оставшаяся от выдавленной части
    Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части
  • Шаг 17 Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир.
    Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир.
  • Шаг 18 Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и  отварной картофель.
Вполне вкусен, если остынет.
    Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель. Вполне вкусен, если остынет.
  • Шаг 19 В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы.
Любители выдавливают сок прямо  на рыбу.
Рекомендую закончить трапезу  апельсином.
Цирусовое послевкусие - гарантировано.
    В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы. Любители выдавливают сок прямо на рыбу. Рекомендую закончить трапезу апельсином. Цирусовое послевкусие - гарантировано.
  • Шаг 20 Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю.
Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин -  вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. 
Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!
    Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю. Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!
Оценить526
0

Автор рецепта

MarinaMarina,автор рецепта
Я знаю, что ничего не знаю, но... Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство. Люблю красивую посуду и легкую еду. Обожаю свой дом и своих близких. С огромным интересом отношусь к новым людям. Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе. Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные. Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Марина, молодец! Бесподобно!!!

    • Софья79

       Марина, как вкусно у Вас получилось, пошаговые - такие аппетитные, очень люблю чили, правда, с семгой еще не пробовала, так что беру на заметку!!!😋🌻

      • Marina
        MarinaАвтор рецепта

         От всей души благодарю всех проголосовавших за внимание! 🍀💐🍀

        • Снежинка Татьяна

           Мммм, люблю такие эксперименты, мясо или рыба с фруктами😄 Мне кажется, это что-то невероятно вкусное!😋 С удовольствием бы попробовала😃😘

          • Т

             Расчудесная 😌 рыбка на "полянке"! 💗😇

            Оставить комментарий