
Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Все гениальное - просто!" - Значит ли это, что "Все простое - гениально!" - не берусь утверждать. Но то, что этот очень простой рецепт позволяет получить абсолютно изысканный и приятный вкус - гарантирую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории72кКал3.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера. Положить в зону свежести или в морозильную камеру. Это можно сделать заранее. - Шаг 1
Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный. - Шаг 2
Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком. - Шаг 3
Добавить перец к луку-порею. - Шаг 4
Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты - Шаг 5
От корня сельдерея отрезать грамм 100. - Шаг 6
Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец - Шаг 7
Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать. - Шаг 8
Перемешать. - Шаг 9
Чили. Совсем чуть-чуть. - Шаг 10
Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны. - Шаг 11
Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху. - Шаг 12
Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно. Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению. - Шаг 13
Укрываем зеленью. - Шаг 14
Берем одну треть апельсина - Шаг 15
Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки". - Шаг 16
Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части - Шаг 17
Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир. - Шаг 18
Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель. Вполне вкусен, если остынет. - Шаг 19
В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы. Любители выдавливают сок прямо на рыбу. Рекомендую закончить трапезу апельсином. Цирусовое послевкусие - гарантировано. - Шаг 20
Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю. Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ знаю, что ничего не знаю, но...
Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство.
Люблю красивую посуду и легкую еду.
Обожаю свой дом и своих близких.
С огромным интересом отношусь к новым людям.
Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе.
Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные.
Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода














Комментарии
8Марина, молодец! Бесподобно!!!
Марина, как вкусно у Вас получилось, пошаговые - такие аппетитные, очень люблю чили, правда, с семгой еще не пробовала, так что беру на заметку!!!😋🌻
От всей души благодарю всех проголосовавших за внимание! 🍀💐🍀
Мммм, люблю такие эксперименты, мясо или рыба с фруктами😄 Мне кажется, это что-то невероятно вкусное!😋 С удовольствием бы попробовала😃😘
Расчудесная 😌 рыбка на "полянке"! 💗😇