Рецепт
Главная»Рецепты»
Козацкие "сиченики"

Козацкие "сиченики"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Когда-то давно смотрела передачу про украинскую кухню и увидела это замечательное блюдо. Готовиться просто, напоминает по вкусу рубленые котлеты. Как мне кажется, можно использовать совершенно любое мясо.

Ингредиенты

Ингредиенты

500-600 г телятина (свинина, баранина)
1 луковица
4 яйца
зелень петрушки
панировочные сухари
соль, перец
50 г сала
растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Самое трудоемкое в рецепте, это посечь мелко мясо. Для этого нужны пара острых больших ножа. После того,как мясо будет посечено, посолить и поперчить.
шаг 2/8
Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало. Нам нужен жир,на нем мы будем готовить дальше,поэтому сало после вытапливания удалить.
шаг 3/8
Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета.
шаг 4/8
Затем взбить 3 яйца и вылить к луку,посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу.
шаг 5/8
Омлет немного остудить и выложить его на доску. Также мелко его посечь.
шаг 6/8
Затем все смешать и очень хорошо отбить. Я еще накрошила немного петрушки, хотя в рецепте этого не было.
шаг 7/8
Затем формируем котлетки, каждую хорошо отбиваем. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в нем каждый сиченик и затем в сухари. Так поступить со всеми. Разогреть фритюр и обжарить все котлетки. Мы любим зажаристые!!!!
шаг 8/8
Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на пол часа в духовку 175С. Подавала я их с картошечкой и острыми баклажанами.
Комментарии — 32
elena.kononenko28
6 лет назад

Спасибо за рецепт, результат оправдал ожидания!

Одуванчик
11 лет назад

ммм, очень аппетитные!!!😋💖🌷🌷🌷

Натали М
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо Юленька!!!!!🌹🌹🌹

Апрель
11 лет назад

сытно вкусно и на все времена😋💗

Натали М
11 лет назад
Апрель,

Это точноpooh_lolСпасибо Аля!!!!🌹🌹🌹

МаринаL
11 лет назад

Очень их люблю, только мясо все время было лень резать. 😏😏А сейчас пристроилась на кухонном комбайне в режиме пульс, просто спасение какое-тоpooh_lolОни у тебя просто красавцы загорелые, Наташенька!🌺

Натали М
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо Мариночка!!!!😊Мы любим позажаристееpooh_lolнадо и себе комбайн приобрести,чтобы облегчать работуpooh_lol🌷

МаринаL
11 лет назад
Натали М,

Ой, Наташ, комбайн действительно палочка-выручалочка! Сейчас еще и блендеры появились с большими чашами,тоже и режут и трут,просто глаза разбегаютсяpooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад

Вкуснятина!💖💐😊

Натали М
11 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда!!!😌🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru