Козацкие "сиченики"

Козацкие "сиченики"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Когда-то давно смотрела передачу про украинскую кухню и увидела это замечательное блюдо. Готовиться просто, напоминает по вкусу рубленые котлеты. Как мне кажется, можно использовать совершенно любое мясо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки140г
    155.56% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории1303кКал
    54.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Самое трудоемкое в рецепте, это посечь мелко мясо. Для этого нужны пара острых больших ножа. После того,как мясо будет посечено, посолить и поперчить.
    Самое трудоемкое в рецепте, это посечь мелко мясо. Для этого нужны пара острых больших ножа. После того,как мясо будет посечено, посолить и поперчить.
  • Шаг 1 Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало. Нам нужен жир,на нем мы будем готовить дальше,поэтому сало после вытапливания удалить.
    Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало. Нам нужен жир,на нем мы будем готовить дальше,поэтому сало после вытапливания удалить.
  • Шаг 2 Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета.
    Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета.
  • Шаг 3 Затем взбить 3 яйца и вылить к луку,посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу.
    Затем взбить 3 яйца и вылить к луку,посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу.
  • Шаг 4 Омлет немного остудить и выложить его на доску. Также мелко его посечь.
    Омлет немного остудить и выложить его на доску. Также мелко его посечь.
  • Шаг 5 Затем все смешать и очень хорошо отбить. Я еще накрошила немного петрушки, хотя в рецепте этого не было.
    Затем все смешать и очень хорошо отбить. Я еще накрошила немного петрушки, хотя в рецепте этого не было.
  • Шаг 6 Затем формируем котлетки, каждую хорошо отбиваем. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в нем каждый сиченик и затем в сухари. Так поступить со всеми. Разогреть фритюр и обжарить все котлетки. Мы любим зажаристые!!!!
    Затем формируем котлетки, каждую хорошо отбиваем. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в нем каждый сиченик и затем в сухари. Так поступить со всеми. Разогреть фритюр и обжарить все котлетки. Мы любим зажаристые!!!!
  • Шаг 7 Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на пол часа в духовку 175С. Подавала я их с картошечкой и острыми баклажанами.
    Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на пол часа в духовку 175С. Подавала я их с картошечкой и острыми баклажанами.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Спасибо за рецепт, результат оправдал ожидания!

    • Strelec

       Из рубленного мяса котлеты самые вкусные! 🌷

      • irushka78

         Как же аппетитно!!😋😋😋

        • Катерина

           Натуся, очень аппетитные! сочные...эх вкуснота!🌸😘

          • Софья79

             Наташенька, название такое забавное, напоминает "синичек"pooh_lol! Так аппетитно, очень люблю сало, представляю, какие сочные получаются котлетки!😋💖🌻

            Оставить комментарий