
Козацкие "сиченики"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Когда-то давно смотрела передачу про украинскую кухню и увидела это замечательное блюдо. Готовиться просто, напоминает по вкусу рубленые котлеты. Как мне кажется, можно использовать совершенно любое мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина550.0г
- яйца куриные4.0шт.
- зеленьпо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
- специи1.0
- сало50.0г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки140г155.56% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории1303кКал54.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Самое трудоемкое в рецепте, это посечь мелко мясо. Для этого нужны пара острых больших ножа. После того,как мясо будет посечено, посолить и поперчить. - Шаг 1
Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало. Нам нужен жир,на нем мы будем готовить дальше,поэтому сало после вытапливания удалить. - Шаг 2
Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета. - Шаг 3
Затем взбить 3 яйца и вылить к луку,посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу. - Шаг 4
Омлет немного остудить и выложить его на доску. Также мелко его посечь. - Шаг 5
Затем все смешать и очень хорошо отбить. Я еще накрошила немного петрушки, хотя в рецепте этого не было. - Шаг 6
Затем формируем котлетки, каждую хорошо отбиваем. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в нем каждый сиченик и затем в сухари. Так поступить со всеми. Разогреть фритюр и обжарить все котлетки. Мы любим зажаристые!!!! - Шаг 7
Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на пол часа в духовку 175С. Подавала я их с картошечкой и острыми баклажанами.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
15Спасибо за рецепт, результат оправдал ожидания!
Из рубленного мяса котлеты самые вкусные! 🌷
Как же аппетитно!!😋😋😋
Натуся, очень аппетитные! сочные...эх вкуснота!🌸😘
Наташенька, название такое забавное, напоминает "синичек"pooh_lol! Так аппетитно, очень люблю сало, представляю, какие сочные получаются котлетки!😋💖🌻