Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Захер" (Sacher) БЕЗ МУКИ

Торт "Захер" (Sacher) БЕЗ МУКИ

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Традиционный австрийский торт.

Ингредиенты

Ингредиенты

для коржа:
150 г шоколада горького
пачка масла
5 яиц
200 г сахара
100 г крахмала

для пропитки:
маленькая баночка абрикосового варенья

для глазури:
150 г шоколада
75 г сахара
75 мл воды
75 мл молока

для украшения:
курага
подсушенный фундук

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить растопленный шоколад, взбить, добавить крахмал, взбить. аккуратно перемешивая порциями добавить взбитые белки. перелить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 160-170С.
шаг 2/4
достать корж и остудить немного. пока корж остывает, варенье в кастрюльке подогреть, чтобы пропитывать было легче. разрезать корж вдоль пополам, смазать вареньем, накрыть его обратно и сверху еще раз смазать. отправить в холодильник застывать.
шаг 3/4
тем временем готовим глазурь. все ингредиенты в кастрюле растопить и немного уварить. достать торт и полить глазурью. украсить фундуком и курагой по желанию. отправить в холодильник.
шаг 4/4
разрезать на квадратики и наслаждаться шоколадным тортом! вкусно его есть под мятный чай :)
Комментарии — 5
Anastacia
11 лет назад

Екатерина, упрощенный вариант Захера 😋 вкусно и просто 💖🌿

Klusha
11 лет назад

Очень аппетитно выглядит Ваше лакомствою, Екатерина. А какого рамера форму лучше использовать?

Екатерина
11 лет назад
Klusha,

спасибо большое! чтобы получилось как традиционный торт - круглую, разъемную. но мне надо было в виде пирожных тортик сделать, поэтому я использовала стандартную прямоугольную.

Klusha
11 лет назад
Екатерина,

Спасибо! Забираю Ваш рецпт в КК!

A&T
11 лет назад

Такое некое таинство😇

Больше рецептов на edimdoma.ru