+ 1000
+ 1000

Торт "Захер" (Sacher) БЕЗ МУКИ

Торт "Захер" (Sacher) БЕЗ МУКИ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный австрийский торт.
Ингредиенты
для коржа:
150 г шоколада горького
пачка масла
5 яиц
200 г сахара
100 г крахмала
для пропитки:
маленькая баночка абрикосового варенья
для глазури:
150 г шоколада
75 г сахара
75 мл воды
75 мл молока
для украшения:
курага
подсушенный фундук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить растопленный шоколад, взбить, добавить крахмал, взбить. аккуратно перемешивая порциями добавить взбитые белки. перелить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 160-170С.
взбить масло с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить растопленный шоколад, взбить, добавить крахмал, взбить. аккуратно перемешивая порциями добавить взбитые белки. перелить тесто в форму и выпекать 25 минут при температуре 160-170С.
На весь экран
достать корж и остудить немного. пока корж остывает, варенье в кастрюльке подогреть, чтобы пропитывать было легче. разрезать корж вдоль пополам, смазать вареньем, накрыть его обратно и сверху еще раз смазать. отправить в холодильник застывать.
достать корж и остудить немного. пока корж остывает, варенье в кастрюльке подогреть, чтобы пропитывать было легче. разрезать корж вдоль пополам, смазать вареньем, накрыть его обратно и сверху еще раз смазать. отправить в холодильник застывать.
На весь экран
тем временем готовим глазурь. все ингредиенты в кастрюле растопить и немного уварить. достать торт и полить глазурью. украсить фундуком и курагой по желанию. отправить в холодильник.
тем временем готовим глазурь. все ингредиенты в кастрюле растопить и немного уварить. достать торт и полить глазурью. украсить фундуком и курагой по желанию. отправить в холодильник.
На весь экран
разрезать на квадратики и наслаждаться шоколадным тортом! вкусно его есть под мятный чай :)
разрезать на квадратики и наслаждаться шоколадным тортом! вкусно его есть под мятный чай :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
A&T
A&T
7 лет назад

Такое некое таинство😇

Klusha
Klusha
7 лет назад

Очень аппетитно выглядит Ваше лакомствою, Екатерина. А какого рамера форму лучше использовать?

Екатерина
Екатерина
7 лет назад
Klusha,

спасибо большое! чтобы получилось как традиционный торт - круглую, разъемную. но мне надо было в виде пирожных тортик сделать, поэтому я использовала стандартную прямоугольную.

Klusha
Klusha
7 лет назад
Екатерина,

Спасибо! Забираю Ваш рецпт в КК!

Anastacia
Anastacia
7 лет назад

Екатерина, упрощенный вариант Захера 😋 вкусно и просто 💖🌿