Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный торт

Лимонный торт

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Прекрасный тортик по рецепту Кати ( (katelig). Весенний, легкий, воздушный и не приторный, с деликатной кислинкой ) Слова автора, изменила только кол-во сливок в муссе из белого шоколада. По рецепту 130, я добавила еще 100 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

ЛИМОННЫЙ МУСС :
15 г цедры лимона
120 г лимонного сока
9 г желатина
60 г воды
3 желтка
113 г кукурузного сиропа
360 г 35% сливок

МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
90 г 35% сливок
30 г желтков
4 г желатина
130 г белого шоколада
130 г 35% сливок

Шифоновый бисквит
40 мл растительного масла
2 желтка
60 мл воды
100 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 белка

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
2 ч.л. сахара
25 мл лимонного сока
10 г настойки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Шифоновый бисквит. Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
шаг 2/19
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
шаг 3/19
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
шаг 4/19
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
шаг 5/19
Мусс из белого шоколада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
шаг 6/19
В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
шаг 7/19
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 8/19
230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать.
шаг 9/19
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
шаг 10/19
Лимонный мусс: Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть. Желтки взбить.
шаг 11/19
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. (опережая вопросы, скажу сразу, чем заменить его не знаю, возможно сахарным сиропом, но до какой t уваривать не знаю. Кукурузный варю сама)
шаг 12/19
Взбивать пока масса не станет светлой и объемной. Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
шаг 13/19
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
шаг 14/19
Добавить взбитые сливки.
шаг 15/19
Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
шаг 16/19
Сверху уложить бисквит и
шаг 17/19
пропитать его сиропом. Охладить, лучше ночь.
шаг 18/19
Перевернуть торт , снять кольцо. Украсить.
шаг 19/19
И наслаждаться!!! ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!
Комментарии — 32
Olga Helgalel
6 лет назад

Кукурузный сироп можно заменить, например, кленовым или сиропом из коричневого риса (кот. у меня по крайней мере есть:))? В смысле, на что-то влияет использование именно кукурузного?

Дана
6 лет назад
Olga Helgalel,

Я не заменяла клиновым не разу, про рисовый тоже не скажу, в выпечке не слышала, что бы его использовали. Пользуюсь инвертным или глюкозным.

Яна
11 лет назад

Торт просто шикарный ! 😊😊😊

Дана
11 лет назад
Яна ,

Спасибо!!Старалась)💖

натахан
11 лет назад

Даночка! Тортик бесподобный! Рецепт забрала в КК...😃😘💐💐💐😋😍

Дана
11 лет назад
натахан,

Спасибо!!Приятно!!!🌹💐

Надежда
11 лет назад

Изумительный тортик,Дана!💗💐😊

Дана
11 лет назад
Надежда,

Спасибо Надя!Старалась)💐

Maрия
11 лет назад

Необыкновенно красивый и нежный торт с лимонной ноткой. 💖🌷🌷🌷

Дана
11 лет назад
Maрия,

Спасибо Мария🌷!!Да,лимон в этот торте очень нежный-чудо!

Больше рецептов на edimdoma.ru