Рецепт
Главная»Рецепты»
Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот рецепт из одного журнала был у меня отложен давно. Наверное, ждал своего часа.))))) И вот, наконец, появился повод его приготовить. Во-первых, у меня завтра будут гости, а во-вторых, он может участвовать в конкурсе. Из данного количества продуктов получается очень большой торт ....... просто огромный. Поэтому можно смело делать половину порции. Я немного изменила рецепт, и далее привожу свое описание.

Ингредиенты

Ингредиенты

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
шаг 2/14
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
шаг 3/14
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
шаг 4/14
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
шаг 5/14
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
шаг 6/14
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
шаг 7/14
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
шаг 8/14
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
шаг 9/14
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
шаг 10/14
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
шаг 11/14
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
шаг 12/14
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
шаг 13/14
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!
шаг 14/14
Из обрезков хлеба, я приготовила сухарики. Сухариков получилось много. )))))
Комментарии — 150
Nataliya
8 лет назад

Произведение искусства !!! Шедевр !💐

Стелла
8 лет назад
Nataliya,

Ну вы сказали!😅 Спасибо, конечно! Мне приятно.😌🌹

irushka78
11 лет назад

Вау!!!Светик,это шикарно!!!!Какая же ты умница!!!!!А вкуснятина какая!!!!Я покорена!!!!😘😘😘😇😇😇

Стелла
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша!😌😘😘😘

Маргарита Бузова
11 лет назад

Света, я под впечатлением от Вашего торта!😱Он просто шикарный!!! Идеально приготовлен и украшен.💐💐💐И боюсь даже представить насколько вкусный! Фото тоже замечательные! Браво!😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Стелла
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Рита, спасибо большое! 😘💗Я очень старалась.😌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Стеллочка,я уже несколько раз рассматриваю твои фотки,очень красивая подача,главное все чистенько,аккуратненько,красивеннно!!!😍😍😍😍😍

Стелла
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, ты меня простов краску вогнала.😌 Спасибо тебе огромное!😘😘😘

Людмила
11 лет назад

Какая красота! 👌 Гости точно будут в восторге! 😀💖🌹🌹🌹

Стелла
11 лет назад
Людмила,

Надеюсь завтра их удивить.pooh_lol Правда пришлось отрезать кусочек, чтобы попробовать и сделать фото в разрезе.😌 Спасибо, Людмила!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru