
Скандинавский закусочный торт
Описание рецепта
Этот рецепт из одного журнала был у меня отложен давно. Наверное, ждал своего часа. И вот, наконец, появился повод его приготовить. Во-первых, у меня завтра будут гости, а во-вторых, он может участвовать в конкурсе. Из данного количества продуктов получается очень большой торт, просто огромный! Поэтому можно смело делать половину порции. Я немного изменила рецепт, привожу свое описание.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб белый круглый3буханка
- творожный сыр600г
- сметана жирная400г
- майонез4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- рыба копченая300г
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- сливкипо вкусу
- перецпо вкусу
- Украшение
- креветки королевские7шт.
- семга копченая50г
- яйца куриные5шт.
- икра сельди3ст. л.
- укроп5веточка
- петрушка3веточка
- огурцы2шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории668кКал27.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отрежьте от буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). - Шаг 1
Аккуратно срежьте корки с хлеба. Разрежьте на коржи толщиной примерно 1 см. - Шаг 2У меня коржи получились толстые, поэтому каждый корж я разрезала еще на 2 части. Всего получилось 6 частей.
- Шаг 3
Приготовьте крем. Для этого смешайте в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправьте перцем. - Шаг 4
Хорошо перемешайте. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). - Шаг 5Отложите немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделите на 2 равные части
- Шаг 6
В первую часть добавьте мелко нарубленные яйца и мелко нарезанный лук. Перемешайте. - Шаг 7
Во вторую часть — мелко нарезанную красную рыбу и укроп. - Шаг 8
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно смажьте яичным кремом. - Шаг 9
Положите на него второй корж и смажьте кремом с рыбой. - Шаг 10
Продолжайте складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получится вот такой высокий торт из 6 коржей. - Шаг 11
Смажьте бока торта кремом, который отложили ранее. В таком виде ему нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это необязательно. - Шаг 12
Для украшения аккуратно нарежьте яйца и огурцы кружками. Огурцы нарежьте очень тонко. Украсьте торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложите кружками огурцов. Торт готов. Приятного аппетита! - Шаг 13
Из обрезков хлеба я приготовила сухарики. Сухариков получилось много.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками


















Комментарии
65Произведение искусства !!! Шедевр !💐
Стелла, только что увидела ваш рецепт на facebook. Один к одному.... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=651192044942579&set=a.428184043910048.98345.428163007245485&type=1&theater - вот ссылка на него. Неужели у Вас его "стырили"?
Света, какой торт!!! Шикарный!!! Я всё пропустила! С двухнедельным опозданием поздравляю тебя с РД!💐💐💐
Поздравляю с РД,коллега!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💐💐💐
Светочка, твой торт-салат - великолепен!!! 🌻🌹🌷🌸🌺 С РД тебя от всей души!!! 💖💖💖 Приготовила сегодня твои чудесные тефтельки по-итальянски, очень вкусно, завтра постараюсь написать поподробнее!!!😘😘😘