Рецепт
Главная»Рецепты»
"Пирог дровосека" (с клюквой, яблоками и кокосовым топпингом)

"Пирог дровосека" (с клюквой, яблоками и кокосовым топпингом)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не знаю, почему название пирога звучит именно так, но мне оно показалось очень забавным, поэтому я решила его не изменять) Могу сказать одно: пирог очень и очень вкусный! Нежный, сочный внутри, с небольшой кислинкой от яблок и клюквы, а сверху хрустящая корочка с ароматом кокоса...И еще один плюс: пирога получается много!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
4 яблока среднего размера
1/2 лимона
250 г сушеной клюквы ( у меня она с сахаром)
310 мл горячей воды
160 г размягченного сливочного масла
несколько капель ванильного ароматизатора( экстракта, ванилина)
80 г сахара
1 яйцо
280 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (с горкой!)
Для топпинга:
75 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
150 мл молока
70 г кокосовой стружки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Взбрызнуть соком лимона.
шаг 2/11
Перемешать их с клюквой, залить горячей водой (но не кипятком!), накрыть и оставить на 10 минут.
шаг 3/11
Духовку разогреть до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 22 х 30 см) выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до посветления.
шаг 4/11
Добавить яйцо и ванильный ароматизатор, взбить немного до пышной кремообразной массы.
шаг 5/11
Добавить муку и перемешать.
шаг 6/11
В тесто положить яблоки с клюквой (и оставшейся водой!) и тщательно перемешать. Сразу будет тесто отдельно, вода отдельно. Тут главное запастись терпением и продолжать аккуратно вымешивать до однородной массы. Выложить тесто в форму, выпекать до готовности.
шаг 7/11
...
шаг 8/11
Для топпинга смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле или ковшике. Готовить на маленьком огне, помешивая, пока масса полностью не растопится. Она будет очень приятно пахнуть!
шаг 9/11
Готовый пирог вынуть, выложить сверху топпинг и готовить еще около 20 минут до золотистой корочки. Если он не золотиться по истечении указанного времени, добавить немного температуру.
шаг 10/11
Пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
шаг 11/11
А вчера я приготовила печенье " Полстакана" по рецепту Тамары (Тата). Очень рекомендую его попробовать! Оно очень вкусное, довольно необычное и простое в приготовлении.
Комментарии — 54
Катерина
11 лет назад

Ритуля, пирог чудесный получился!😘💗

Маргарита Бузова
11 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо! За голос тоже благодарю!😚💖💖

Стелла
11 лет назад

Очень нежный и аппетитный кусочек!😍😍😍

Маргарита Бузова
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света!🌹🌹🌹

ღ Юляღ
11 лет назад

Очень нежный и ароматный пирог!😀😍💖🍀

Маргарита Бузова
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!😄😄😄

Мурзик
11 лет назад

Риточка, чудесный пирог)) я так с клюквой люблю, а тут еще и яблочки, и кокос)) прелесть))
😄😄😄

Маргарита Бузова
11 лет назад
Мурзик,

Да, микс получился очень вкусный!😋😋😋 Спасибо, Олечка, что заглянула💖

Т
11 лет назад

Название 😊 несёт какую-то историю 😳...А пирог,конечно,вкусный! 😇💖💖💖🌷

Маргарита Бузова
11 лет назад
Т,

Возможно. Спасибо, Танюша!🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru