Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)

Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Что нужно, чтобы ощутить прованский итальянский вкус??? - спросите вы. Приготовить сырный пирог!!! - отвечу я вам))) Классическое сочетание песочного теста с мега сырной начинкой - это так по-итальянски))) У меня рецепт этого пирог немного изменен, но лишь с целью облегчить его от калорий))) Если вы их не боитесь, то смело готовьте по оригинальному рецепту. Ежели вам все-таки дорога фигура, то следуйте моим рекомендациям в скобках. В общем, всем любителям и обожателям сыров, а также итальянской кухни, посвящается!!!))) P.S. НЕ СЛАДКИЙ))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
300 г муки (у меня 200 г пшеничной и 120 г кукурузной)
160 г мягкого сливочного масла (у меня 200 г сметаны 15%)
1 яйцо и 1 желток
1 ч л. разрыхлителя
1 ч л. молотого розмарина (по желанию и вкусу)
щепотка соли
--------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:
300 г сыра (у меня по 100 г.: карамболь подкопченный, гауда, прибалтийский твердый)
500 мл молока
50 г муки (у меня нутовая)
50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин.
шаг 2/15
Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала).
шаг 3/15
Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто.
шаг 4/15
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
шаг 5/15
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле - уберите под пленкой в холодильник. Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе.
шаг 6/15
Приготовим начинку. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
шаг 7/15
Добавить муку. Хорошо перемешивать.
шаг 8/15
Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
шаг 9/15
Сразу же добавить заранее натертый сыр.
шаг 10/15
И размешать все до однородной, тягучей консистенции.
шаг 11/15
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук.
шаг 12/15
На тесто выложить немного остывшую начинку.
шаг 13/15
Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога.
шаг 14/15
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут.
шаг 15/15
Пирог достать из духовки, слегка остудить и подавать теплым, запивая вином))))
Комментарии — 74
Galya Livanenko
7 лет назад

Приготовила. Рецепт интересный. Но хотелось бы более сырного вкуса. Мои домашние не оценили.

pavtatjana4444
4 года назад

Пирог не понравился. Обожаю сыр, но теперь, кажется не захочу его никогда.

Надежда
11 лет назад

Очень аппетитный пирог,Машенька!Тесто понравилось,кукурузная мука делает его более легким.💗🌷🌷🌷😍

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо большое!!!💖🌹 Тесто мне тоже очень понравилось, оно получилось неожиданно мягким и вкусным. И розмарин оказался кстати))))

Liza Pirogova
11 лет назад

Маша, все, теперь я не усну, а буду мечтать об этом сырном чуде😘а по вкусу тесто готовое на сметане сильно отличается от масляного?💖💖💖

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, спать обязательно нужно))) А вот утром что-нибудь вкусненькое сотворить😉 И спасибо за отзыв💖🌹 Отвечаю на вопрос: тесто получилось мягкое, нежное и легкое, приятное на вкус🍀

Дарья Лобачева
11 лет назад

Машуля, с вином вообще можно за вечер весь пирог смолотить!!!я вообще сырная фанатка!!!!😋😋😋

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Дарья Лобачева ,

Чтобы почувствовать себя хотя бы на несколько минут italiano vero😎)))) с вином будет в самый раз😋 Спасибо за отзыв, Дашуль🌹💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"