+ 1000
+ 1000

Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)

Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Что нужно, чтобы ощутить прованский итальянский вкус??? - спросите вы. Приготовить сырный пирог!!! - отвечу я вам))) Классическое сочетание песочного теста с мега сырной начинкой - это так по-итальянски))) У меня рецепт этого пирог немного изменен, но лишь с целью облегчить его от калорий))) Если вы их не боитесь, то смело готовьте по оригинальному рецепту. Ежели вам все-таки дорога фигура, то следуйте моим рекомендациям в скобках. В общем, всем любителям и обожателям сыров, а также итальянской кухни, посвящается!!!))) P.S. НЕ СЛАДКИЙ))))))
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки (у меня 200 г пшеничной и 120 г кукурузной)
160 г мягкого сливочного масла (у меня 200 г сметаны 15%)
1 яйцо и 1 желток
1 ч л. разрыхлителя
1 ч л. молотого розмарина (по желанию и вкусу)
щепотка соли
--------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:
300 г сыра (у меня по 100 г.: карамболь подкопченный, гауда, прибалтийский твердый)
500 мл молока
50 г муки (у меня нутовая)
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин.
В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин.
На весь экран
шаг 2/15
Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала).
Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала).
На весь экран
шаг 3/15
Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто.
Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто.
На весь экран
шаг 4/15
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 5/15
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле - уберите под пленкой в холодильник. Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле - уберите под пленкой в холодильник. Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе.
На весь экран
шаг 6/15
Приготовим начинку. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
Приготовим начинку. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 7/15
Добавить муку. Хорошо перемешивать.
Добавить муку. Хорошо перемешивать.
На весь экран
шаг 8/15
Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
На весь экран
шаг 9/15
Сразу же добавить заранее натертый сыр.
Сразу же добавить заранее натертый сыр.
На весь экран
шаг 10/15
И размешать все до однородной, тягучей консистенции.
И размешать все до однородной, тягучей консистенции.
На весь экран
шаг 11/15
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук.
На весь экран
шаг 12/15
На тесто выложить немного остывшую начинку.
На тесто выложить немного остывшую начинку.
На весь экран
шаг 13/15
Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога.
Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога.
На весь экран
шаг 14/15
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут.
На весь экран
шаг 15/15
Пирог достать из духовки, слегка остудить и подавать теплым, запивая вином))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
pavtatjana4444
pavtatjana4444
1 год назад

Пирог не понравился. Обожаю сыр, но теперь, кажется не захочу его никогда.

Galya  Livanenko
Galya Livanenko
3 года назад

Приготовила. Рецепт интересный. Но хотелось бы более сырного вкуса. Мои домашние не оценили.

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Машуня, спасибо за отличный рецепт😊 Пирог разошелся на "ура"😃😃😃😃
Основу я делала из цельнозерновой муки, поэтому она темная. Как по мне, так количество теста можно и уменьшить, а вот количество сыра оставитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
6 лет назад
Sенечка,

Ксюнь, привет!!!😘 Спасибо большое, что поделилась своими впечатлениями😜 Кростата действительно хорошо, а из цельнозерновой муки еще и с полезными свойствами))) По поводу начинки - полностью согласна, ее всегда хочется большеpooh_lol

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Машуня, спасибо за отличный рецепт. Основу я делала из цельнозерново

Оксана
Оксана
6 лет назад

Сыр, сыр, сы-ы-ыр! 😍 как я рада, что нашла Ваш рецепт! 😌 я обязана его приготовить😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
6 лет назад
Оксана,

😉😉😉

Показать еще комментарии