
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Что нужно, чтобы ощутить прованский итальянский вкус??? - спросите вы. Приготовить сырный пирог!!! - отвечу я вам))) Классическое сочетание песочного теста с мега сырной начинкой - это так по-итальянски))) У меня рецепт этого пирог немного изменен, но лишь с целью облегчить его от калорий))) Если вы их не боитесь, то смело готовьте по оригинальному рецепту. Ежели вам все-таки дорога фигура, то следуйте моим рекомендациям в скобках. В общем, всем любителям и обожателям сыров, а также итальянской кухни, посвящается!!!)))
P.S. НЕ СЛАДКИЙ))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- масло сливочное160г
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- розмарин1
- соль1щепотка
- сыр300г
- молоко500мл
Пищевая ценность
- Белки125г138.89% от дневной нормы
- Жиры249г311.25% от дневной нормы
- Углеводы238г79.33% от дневной нормы
- Калории3683кКал153.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин. - Шаг 1
Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала). - Шаг 2
Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто. - Шаг 3
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. - Шаг 4
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле - уберите под пленкой в холодильник. Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе. - Шаг 5
Приготовим начинку. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. - Шаг 6
Добавить муку. Хорошо перемешивать. - Шаг 7
Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь. - Шаг 8
Сразу же добавить заранее натертый сыр. - Шаг 9
И размешать все до однородной, тягучей консистенции. - Шаг 10
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук. - Шаг 11
На тесто выложить немного остывшую начинку. - Шаг 12
Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога. - Шаг 13
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут. - Шаг 14Пирог достать из духовки, слегка остудить и подавать теплым, запивая вином))))
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог




























Комментарии
39Пирог не понравился. Обожаю сыр, но теперь, кажется не захочу его никогда.
Приготовила. Рецепт интересный. Но хотелось бы более сырного вкуса. Мои домашние не оценили.
Машуня, спасибо за отличный рецепт😊 Пирог разошелся на "ура"😃😃😃😃 Основу я делала из цельнозерновой муки, поэтому она темная. Как по мне, так количество теста можно и уменьшить, а вот количество сыра оставитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Машуня, спасибо за отличный рецепт. Основу я делала из цельнозерново
Сыр, сыр, сы-ы-ыр! 😍 как я рада, что нашла Ваш рецепт! 😌 я обязана его приготовить😋