Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка под корочкой из абриксового карри с миндальным кускусом.

Куриная грудка под корочкой из абриксового карри с миндальным кускусом.

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Моя любовь к грудкам куриным не ослабевает. Вот и сегодня приготовила ароматные, под хрустящей, пикантной корочкой куриные филейки. В этом рецепте подкупает простота, быстрота его приготовления и, что совсем не маловажно, лёгкость после его поглощения. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 куриные грудки
2 ст л горчицы ( острота горчицы - по вкусу )
1 ст л жирной сметаны
1/2 лайма
2 ст л абрикосового мармелада
2 ст л масла для жарки
1 вчерашняя булочка
30 г масла
соль, перец, карри
50 г порубленого миндаля
250 г кускуса
250 мл куриного или овощного бульона
горсть изюма
1/2 лимона
оливковое масло
3 стручка зеленого лука
порошок красной паприки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку разогреть до 120°. Грудки обжарить с обоих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
шаг 2/10
Булочку превратить в крошку.
шаг 3/10
Мармелад смешать с горчицей, сметаной, добавить карри, соль и перец. С лайма снять цедру, выдавить сок, смешать цедру и сок с соусом и смазать тёплые грудки со стороны шкурки горчично- мармеладным соусом.
шаг 4/10
Посыпать сухарной крошкой ( по желанию в крошку можно добавить зелень, к примеру тимьян).
шаг 5/10
На каждую грудку положить по кусочку масла и отправить в духовку на 20 мин. Увеличить градусы в духовке до 220 и поставить грудки запеаться под грилем до золотистой корочки на 5 -10 мин.
шаг 6/10
Бульон закипятить, залить им кускус. Добавить изюм и паприку. Дать кускусу настояться и впитать в себя всю жидкость. Миндаль подрумянить на сухой сковородке.
шаг 7/10
Кускус приправить солью, перцем, соком и цедой 1/2 лимона, оливковым маслом.
шаг 8/10
Добавить нарезаный зел. лук и миндаль, всё прогреть.
шаг 9/10
Грудки вынуть из духовки.
шаг 10/10
разрезать порционно. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
burro.salvia
11 лет назад

Очень ароматно!!!! 😍 😋 😇

vicky
11 лет назад
burro.salvia,

Огромное спасибо за голос и за высокую оценку моего блюда 💗💗💗

Anastacia
11 лет назад

Замечательная грудка 😉😋

vicky
11 лет назад
Anastacia,

Спасибо Настя 🌹🌹🌹

irushka78
11 лет назад

Корочка шикарная!!!Представляю какая сочная грудка получилась😋😋😋

vicky
11 лет назад
irushka78,

даааааааааа, оч сочная , таяла во рту ( так говорила моя бабушка )😍😍😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Хоть и писали уже про корочку, но не могу промолчать, корочка - отпад!!!!😍😃 В целом - блюда шикарное!🌻

vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша за тёплые слова !!💖💖

Ла Ванда
11 лет назад

Я бы отужинала ))))))))))))) Классные грудки...😋😋😋

vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

с удовольствием, забегай на огонёк 💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru