Рецепт
Главная»Рецепты»
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера

Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Он особенный, он невероятно вкусный, он от женщины, которая дала жизнь моему самому любимому шеф повару - я не имела права его не повторить! Почему неординарный - потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный! Я решила включить этот рецепт в конкурс, так как считаю, что народным и национальным рецепт становится именно тогда, когда он живет на кухне и становится любимым в обычной семье! Этот рецепт стал коронным одной обычной англичанки - значит от олицетворяет культуру это страны.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 г шоколада (горького)
50 г какао-порошка
150 г сливочного масла + немного смазать форму
150 г сахара
400 мл молока
Для соуса:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла
-------------------------------------------------------------------------------
2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром
шаг 2/16
шоколад растопить в микроволновке
шаг 3/16
с апельсина натереть цедру
шаг 4/16
к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!
шаг 5/16
в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать
шаг 6/16
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз
шаг 7/16
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
шаг 8/16
теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
шаг 9/16
простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!
шаг 10/16
ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень вды не должен меняться!
шаг 11/16
так варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...
шаг 12/16
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку...
шаг 13/16
вот он! пусть остывает...
шаг 14/16
варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
шаг 15/16
наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу
шаг 16/16
и вот результат
Комментарии — 226
Лариса
8 лет назад

Наконец приготовила его! Когда все ингредиенты смешала, оказалось, что дома закончилась фольга. Закрыла сверху тремя слоями пергамента для выпечки - не помогло, верхний слой никак не схватывался, допекла 10 минут в духовке. Все отлично получилось!😃 Гости были в восторге! Спасибо!🌻🌻🌻

Стелла
11 лет назад

Лиза, какой у тебя шоколадый красавчик! Прям светится весь! Прости, но я сегодня только с букетом.😌💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

Светочка, мне очень нравится твой букет! Спасибо дорогая тебе за все!! 😍😍😍

Валерия
11 лет назад

Какая прелесть! Конечно, я с голосом!!! 💐💐💐

Liza Oliver
11 лет назад
Валерия,

Лера, спасибо тебе за голос 😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лизунь, действительно, неординарный!😳 Манипуляции с формами это круто, я так понимаю, плита нужна электрическая😱 Постаралась на славу😘 И от меня букет😊🌿🌹🌹🌹🌿

Liza Oliver
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо)) ну вот не знаю как на газе...у нас он не популярен pooh_lolpooh_lolpooh_lol я боюсь огня открытого))) 😧

Лана
11 лет назад

Очень необычно, для меня новый способ приготовления. Ты молодец!😍😍😍

Liza Oliver
11 лет назад
Лана,

Света) спасибо большое) 💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru