Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107466
3
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26533
3
Реклама
Рецепт дня

Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера

Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Он особенный, он невероятно вкусный, он от женщины, которая дала жизнь моему самому любимому шеф повару - я не имела права его не повторить! Почему неординарный - потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный! Я решила включить этот рецепт в конкурс, так как считаю, что народным и национальным рецепт становится именно тогда, когда он живет на кухне и становится любимым в обычной семье! Этот рецепт стал коронным одной обычной англичанки - значит от олицетворяет культуру это страны.
Ингредиенты
Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 г шоколада (горького)
50 г какао-порошка
150 г сливочного масла + немного смазать форму
150 г сахара
400 мл молока
Для соуса:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла
-------------------------------------------------------------------------------
2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром


На весь экран
шоколад растопить в микроволновке
шоколад растопить в микроволновке


На весь экран
с апельсина натереть цедру
с апельсина натереть цедру


На весь экран
к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!
к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!


На весь экран
в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать
в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать


На весь экран
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз


На весь экран
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.


На весь экран
теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.


На весь экран
простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!
простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!


На весь экран
ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень вды не должен меняться!
ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень вды не должен меняться!


На весь экран
так варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...
так варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...


На весь экран
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку...
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку...


На весь экран
вот он! пусть остывает...
вот он! пусть остывает...


На весь экран
варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем


На весь экран
наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу
наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу


На весь экран
и вот результат
и вот результат


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 226
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Наконец приготовила его! Когда все ингредиенты смешала, оказалось, что дома закончилась фольга. Закрыла сверху тремя слоями пергамента для выпечки - не помогло, верхний слой никак не схватывался, допекла 10 минут в духовке. Все отлично получилось!😃 Гости были в восторге! Спасибо!🌻🌻🌻

Ира
Ира
9 лет назад

Тортик прекрасный! Мне показалось, не хватает соли, в след раз добавлю (хотя может это дешевый шоколад так себя проявил в тортике). Ну и фото отчет прилагаю))

Настасья
Настасья
9 лет назад

И здесь есть он, тогда добавляю отчет😄 которых здесь завались! Вот что значит бомба, а не рецепт!!!💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Настасья,

какая ты тут красиваяяяяя на аве💗 спасибо Настенька)💖

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Вах!!!Я 221!По-моему,это рекорд по количеству коментов!
А я всех перехи-хи-хитрила!!😜Я его приготовила в пароварке в чаше для риса всего за час!Уверена,что изменение технологии приготовления нисколько ему не повредило(да простит меня Лиза).
Это самая шоколадная нежность и самая нежная шоколадность,которую я когда-либо ела.😋Респект и уважуха мамуле Джейми.Ну и,само собой,Лизе.😉За то,что она совсем не жадная и делится с нами всей этой вкуснотой и красотой.Потому что фотки у Лизы всегда просто.....просто......даже если засомневаешься в рецепте-пойдёшь готовить.Так всё красиво и заманчиво.Мои бы вряд ли в ком-то возбудили аппетит.pooh_lolДля меня это недосягаемо,поэтому,Лизок,уж прости за мои страшные фотки.pooh_lol
Спасибо тебе,любимая,за очередной шедевр и Лене Ковач за то,что она подстегнула-таки меня к его приготовлению.😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Анастасия,

Настюличка моя дорогая! Прости меня за запоздалый ответ, работа/праздники вообще не могла ответить, а тут столько уведомлений аж жуть) мне очень приятно что ты его испекла ...сварила вернее, там ниже кто то делал также!! Спасибо дружочек мой💖💖💖💖💖💖

Александра
Александра
10 лет назад

Обожаю Джейми Оливера и все его рецепты всегда получаются на ура, поэтому когда выбирала торт себе на ДР не смогла пройти мимо, тем более, что я много готовлю по Вашим рецептам и тут такоооееее....это просто бомба! Фантастический насыщенный цвет, правда готовился он у меня чуть дольше, потому что серцевинка не хотела готовиться, но это все равно очень-очень вкусно!!! буду готовить еще и еще!💐💐 и конечно, фото отчет)

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Александра,

Вы знаете Александра, мне кажется. даже если она будет чуть сырая, то после остывания она сама дошла бы до кондиции)))😊 я безумно рада что у вас все в итоге получилось и вы довольны)💖

Александра
Александра
10 лет назад
Liza Oliver,

очень довольна!) меня можно на ты)

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Александра,

🌺 окей)😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.