
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Он особенный, он невероятно вкусный, он от женщины, которая дала жизнь моему самому любимому шеф повару - я не имела права его не повторить! Почему неординарный - потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный! Я решила включить этот рецепт в конкурс, так как считаю, что народным и национальным рецепт становится именно тогда, когда он живет на кухне и становится любимым в обычной семье! Этот рецепт стал коронным одной обычной англичанки - значит от олицетворяет культуру это страны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- апельсин1.0шт.
- шоколад50.0г
- какао-порошок50.0ст. л.
- масло сливочное150.0г
- сахар150.0г
- молоко400.0мл
- соуспо вкусу
- сметана2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки303г336.67% от дневной нормы
- Жиры361г451.25% от дневной нормы
- Углеводы678г226.00% от дневной нормы
- Калории7076кКал294.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром - Шаг 1
шоколад растопить в микроволновке - Шаг 2
с апельсина натереть цедру - Шаг 3
к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз! - Шаг 4
в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать - Шаг 5
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз - Шаг 6
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. - Шаг 7
теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину. - Шаг 8
простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится! - Шаг 9
ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень вды не должен меняться! - Шаг 10
так варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей... - Шаг 11
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку... - Шаг 12
вот он! пусть остывает... - Шаг 13
варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем - Шаг 14
наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу - Шаг 15
и вот результат
Оценить5118
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




































Комментарии
94Наконец приготовила его! Когда все ингредиенты смешала, оказалось, что дома закончилась фольга. Закрыла сверху тремя слоями пергамента для выпечки - не помогло, верхний слой никак не схватывался, допекла 10 минут в духовке. Все отлично получилось!😃 Гости были в восторге! Спасибо!🌻🌻🌻
Тортик прекрасный! Мне показалось, не хватает соли, в след раз добавлю (хотя может это дешевый шоколад так себя проявил в тортике). Ну и фото отчет прилагаю))
И здесь есть он, тогда добавляю отчет😄 которых здесь завались! Вот что значит бомба, а не рецепт!!!💗💗💗
Вах!!!Я 221!По-моему,это рекорд по количеству коментов! А я всех перехи-хи-хитрила!!😜Я его приготовила в пароварке в чаше для риса всего за час!Уверена,что изменение технологии приготовления нисколько ему не повредило(да простит меня Лиза). Это самая шоколадная нежность и самая нежная шоколадность,которую я когда-либо ела.😋Респект и уважуха мамуле Джейми.Ну и,само собой,Лизе.😉За то,что она совсем не жадная и делится с нами всей этой вкуснотой и красотой.Потому что фотки у Лизы всегда просто.....просто......даже если засомневаешься в рецепте-пойдёшь готовить.Так всё красиво и заманчиво.Мои бы вряд ли в ком-то возбудили аппетит.pooh_lolДля меня это недосягаемо,поэтому,Лизок,уж прости за мои страшные фотки.pooh_lol Спасибо тебе,любимая,за очередной шедевр и Лене Ковач за то,что она подстегнула-таки меня к его приготовлению.😘😘😘
Обожаю Джейми Оливера и все его рецепты всегда получаются на ура, поэтому когда выбирала торт себе на ДР не смогла пройти мимо, тем более, что я много готовлю по Вашим рецептам и тут такоооееее....это просто бомба! Фантастический насыщенный цвет, правда готовился он у меня чуть дольше, потому что серцевинка не хотела готовиться, но это все равно очень-очень вкусно!!! буду готовить еще и еще!💐💐 и конечно, фото отчет)