Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной киш на сливочном тесте

Овощной киш на сливочном тесте

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Сегодня у нас был воскресный сытный КИШ! Однажды я выставляла киш на ржаном тесте,теперь предлагаю классический вариант традиционного Французского крестьянского пирога...Обязательные признаки киша: рубленное тесто со сливочным маслом,основа начинки из яиц,сливок и сыра...Остальные добавки-дело вкуса))))) Как и всё,что связано с Францией,киш имеет удивительно изысканный нежный вкус!!! Отличная закуска к вину!

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сливочного масла
250-300 г муки
2 щепотки соли
50 мл воды
2 яйца
начинка:
280 г сыра
150 г лука порея
100 г шампиньонов
заливка:
2 яйца
200 мл сливок
щепотка соли
щепотка перца
1-2 ч.л. сезама
форма силиконовая-27 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Продукты...Лук порей можно заменить шпинатом,петрушкой,укропом или зелёным луком...
шаг 2/24
Для теста (ему надо будет постоять в холодильнике!) нужно вначале порубить холодное масло ножом...
шаг 3/24
Всыпаем первый стакан муки и продолжаем рубить...
шаг 4/24
Затем второй стакан муки смешиваем с маслом+соль.
шаг 5/24
Вбиваем яйца...
шаг 6/24
Перемешиваем...
шаг 7/24
Вливаем ледяную воду и снова замешиваем.
шаг 8/24
Подсыпаем ещё нужное количество муки...(у меня ушло около 3 стаканов).Готовый шар теста убираем в холодильник на 20 минут!
шаг 9/24
Для начинки натираем сыр на крупной тёрке...
шаг 10/24
Лук порей (или другую зелень) нарезаем колечками...
шаг 11/24
Грибы мелко рубим...
шаг 12/24
Яйца взбиваем со сливками.
шаг 13/24
Добавляем соль,перец...
шаг 14/24
Начинка с заливкой готовы,...вынимаем тесто из холодильника!
шаг 15/24
Распределяем тесто по большой форме с бортиками (у меня силиконовая) и накалываем дно вилкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 10-12.
шаг 16/24
Вынимаем полуготовое тесто и выкладываем на дно грибы...
шаг 17/24
Затем слой тёртого сыра...
шаг 18/24
Теперь высыпаем весь лук!
шаг 19/24
И сверху остальной сыр...
шаг 20/24
Равномерно поливаем заливкой,перед этим снова её перемешав!
шаг 21/24
Отправляем допекаться киш в духовку!
шаг 22/24
Через полчаса наш румяный киш готов! Когда сыр расплавился корочкой,я вытащила киш и посыпала сверху немного сезамом.
шаг 23/24
Киш должен немного постоять,схватиться...,потом можно тёплым нарезать на порции!
шаг 24/24
Киш получился очень сочным,вкусным,а уж любители лука и сыра (здесь их предостаточно!) будут в полном восторге,когда приготовят такой Французский пирог)))
Комментарии — 28
Виктория
11 лет назад

Отличный киш💐💐💐

Т
11 лет назад
Виктория,

😘💗💗💗 Спасибо, 🍃🌺🍃 Викулечка!!! 💐🌸🌷🌸💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот именно такой и люблю!😋 Очень аппетитный, Танюш!😘

Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊💗 Да-да,добавочки 😌🌸 и по моему 😉🌺 вкусу тоже 😃...,любимые! pooh_lol💗 Спасибо, 😘💖 Танюш!!! 🍃🌻🌻🌻🍃

Nadin
11 лет назад

Очень вкусный и аппетитный киш!!💐💐💐

Т
11 лет назад
Nadin,

💗😘 Спасибо, 🌷 Надюшечка!!! 😚🌻🍃 Считаю,что киш 😌 тоже уникальное pooh_lol изобретение,как и пицца! 😃😄😍💖

Strelec
11 лет назад

Душевно..... 😍

Т
11 лет назад
Strelec,

😘😚😘 Спасибо,дорогая!!! 🍃🌺🌺🌺🌺🌺🍃

Nina
11 лет назад

Ya znatniy kishomanpooh_lolpooh_lolpooh_lolZabirayu,spasibo!!!😘💐

Т
11 лет назад
Nina,

О! 😉💖 А мои 😎 оказались кишеедами!!! 😃pooh_lolpooh_lol Ниночка, 😘🌹 спасибо! 💖🌺🌺🌺💖

Больше рецептов на edimdoma.ru