Рецепт
Главная»Рецепты»
Манга-манга (филиппинский десерт)

Манга-манга (филиппинский десерт)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". На Филиппинах великое разнообразие продуктов, овощей и фруктов, о которых россияне даже и не слыхивали. Pinipig – незрелый клейкий рис, больше похожий на светло-зеленые хлопья. Используется для выпечки. Ube (ubeng pula)– то же, что и Purple Yam –клубни фиолетового цвета, по вкусу схожие с бататом. На Филиппинах используется в десертах, выпечке, при приготовлении мороженого. Cassava – корнеплоды маниоки. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, употребляются в пищу только вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы». Macapuno – кокосовый орех-мутант с большим количеством мякоти, также добавляется в разнообразные десерты. МангА (именно так произносят филиппинцы, с ударением на последнем слоге) – это тайское манго. Оно более, чем вышеперечисленные экзотические ингредиенты, доступно нам, россиянам. Свой десерт я так и назвала Манга-манга.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тайское манго спелое 1 шт.
Мультизлаковое многозерновое печенье 14 шт.
Сгущёное молоко 130 г (1/3 банки)
Молоко свежее 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное (только желток) 3 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Манго консервированный 1 банка
Желатин 1 пачка (10 г)
Сливки для взбивания 33-35% 200 мл
Для украшения: сушеный манго 3 полоски

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Дно формы выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нижний слой печенья.
шаг 2/16
Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ложку муки.
шаг 3/16
Заливаем яичную смесь горячим молоком, постоянно помешивая.
шаг 4/16
Варим крем до загустения. (на низких температурах или на водяной бане)
шаг 5/16
Консервированный манго пюрируем в блендере.
шаг 6/16
Смешиваем заварной крем и пюре из манго.
шаг 7/16
Замачиваем желатин в 100 мл воды.
шаг 8/16
Взбиваем сливки в пышную пену. У меня на это ушло минут восемь. Не повторите мою ошибку! Со сгущёным молоком взбиваются только натуральные сливки! Первый раз делала с безлактозными сливками - от сгущёнки они свернулись!
шаг 9/16
К сливкам подмешиваем сгущёное молоко. Взбиваем ещё 1-2 минуты.
шаг 10/16
Половину молочно-сливочной смеси распределяем по печенью.
шаг 11/16
Свежий спелый манго режем на пластинки и выкладываем на слой крема.
шаг 12/16
Манго покрываем оставшимся кремом, выкладываем слой печенья. Убираем заготовку в морозилку на полчаса.
шаг 13/16
В заварной манговый крем вливаем тёплый желатин, тщательно размешиваем.
шаг 14/16
Заливаем верхний слой печенья заварным манговым кремом-желе. Украшаем десерт кусочками сушёного манго. Убираем застывать в холодильник на 2 часа.
шаг 15/16
Сливочный слой подтаивает и по вкусу напоминает мороженое. Печенье пропитывается кремом и становится мягким. Спелое манго тает во рту. Праздник вкуса! Наслаждайтесь!
шаг 16/16
Так выглядит семя манго. Для меня это было неожиданностью, потому что манго я "разделывала" первый раз!
Комментарии — 14
♕Таня♕
11 лет назад

Круто!!!!!!!! И очень вкусненькоооооо!!!!!!!!!😊😋

GinaGrin
11 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Таня. Попробуйте, не пожалеете.

Сабина
11 лет назад

Опять что-то новое узнала! Люблю такие рецепты и комментарии! Спасибо за мангА-мангА и компанию! 🌴

Стелла
11 лет назад

Какой необычный рецепт! И фото очень красивое!😍🌹

натахан
11 лет назад

с почином!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌷🌷

Любовь~♥
11 лет назад

Мне Ваш десерт очень понравился😋Вкусно и красиво...манго просто обожаю pooh_lol От меня голос💖

GinaGrin
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь! Оч приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru