+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манга-манга (филиппинский десерт)

Манга-манга (филиппинский десерт)
Манга-манга (филиппинский десерт)
54063 ed4 square100
Манга-манга (филиппинский десерт)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". На Филиппинах великое разнообразие продуктов, овощей и фруктов, о которых россияне даже и не слыхивали. Pinipig – незрелый клейкий рис, больше похожий на светло-зеленые хлопья. Используется для выпечки. Ube (ubeng pula)– то же, что и Purple Yam –клубни фиолетового цвета, по вкусу схожие с бататом. На Филиппинах используется в десертах, выпечке, при приготовлении мороженого. Cassava – корнеплоды маниоки. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, употребляются в пищу только вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы». Macapuno – кокосовый орех-мутант с большим количеством мякоти, также добавляется в разнообразные десерты. МангА (именно так произносят филиппинцы, с ударением на последнем слоге) – это тайское манго. Оно более, чем вышеперечисленные экзотические ингредиенты, доступно нам, россиянам. Свой десерт я так и назвала Манга-манга.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тайское манго спелое 1 шт.
Мультизлаковое многозерновое печенье 14 шт.
Сгущёное молоко 130 г (1/3 банки)
Молоко свежее 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное (только желток) 3 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Манго консервированный 1 банка
Желатин 1 пачка (10 г)
Сливки для взбивания 33-35% 200 мл
Для украшения: сушеный манго 3 полоски

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дно формы выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нижний слой печенья.
Дно формы выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нижний слой печенья.
На весь экран
шаг 2
Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ложку муки.
Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ложку муки.
На весь экран
шаг 3
Заливаем яичную смесь горячим молоком, постоянно помешивая.
Заливаем яичную смесь горячим молоком, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Варим крем до загустения. (на низких температурах или на водяной бане)
Варим крем до загустения. (на низких температурах или на водяной бане)
На весь экран
шаг 5
Консервированный манго пюрируем в блендере.
Консервированный манго пюрируем в блендере.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем заварной крем и пюре из манго.
Смешиваем заварной крем и пюре из манго.
На весь экран
шаг 7
Замачиваем желатин в 100 мл воды.
Замачиваем желатин в 100 мл воды.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем сливки в пышную пену. У меня на это ушло минут восемь. Не повторите мою ошибку! Со сгущёным молоком взбиваются только натуральные сливки! Первый раз делала с безлактозными сливками - от сгущёнки они свернулись!
Взбиваем сливки в пышную пену. У меня на это ушло минут восемь. Не повторите мою ошибку! Со сгущёным молоком взбиваются только натуральные сливки! Первый раз делала с безлактозными сливками - от сгущёнки они свернулись!
На весь экран
шаг 9
К сливкам подмешиваем сгущёное молоко. Взбиваем ещё 1-2 минуты.
К сливкам подмешиваем сгущёное молоко. Взбиваем ещё 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Половину молочно-сливочной смеси распределяем по печенью.
Половину молочно-сливочной смеси распределяем по печенью.
На весь экран
шаг 11
Свежий спелый манго режем на пластинки и выкладываем на слой крема.
Свежий спелый манго режем на пластинки и выкладываем на слой крема.
На весь экран
шаг 12
Манго покрываем оставшимся кремом, выкладываем слой печенья. Убираем заготовку в морозилку на полчаса.
Манго покрываем оставшимся кремом, выкладываем слой печенья. Убираем заготовку в морозилку на полчаса.
На весь экран
шаг 13
В заварной манговый крем вливаем тёплый желатин, тщательно размешиваем.
В заварной манговый крем вливаем тёплый желатин, тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 14
Заливаем верхний слой печенья заварным манговым кремом-желе. Украшаем десерт кусочками сушёного манго. Убираем застывать в холодильник на 2 часа.
Заливаем верхний слой печенья заварным манговым кремом-желе. Украшаем десерт кусочками сушёного манго. Убираем застывать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 15
Сливочный слой подтаивает и по вкусу напоминает мороженое. Печенье пропитывается кремом и становится мягким. Спелое манго тает во рту. Праздник вкуса! Наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 16
Так выглядит семя манго. Для меня это было неожиданностью, потому что манго я "разделывала" первый раз!
Так выглядит семя манго. Для меня это было неожиданностью, потому что манго я "разделывала" первый раз!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2013 03:43:12

манго если и ем, то только за границей...в Тайланде оно просто бесподобное! В десерте представляю как вкусно! 🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
30.04.2013 19:47:52

Мне Ваш десерт очень понравился😋Вкусно и красиво...манго просто обожаю pooh_lol От меня голос💖

GinaGrin
GinaGrin
01.05.2013 22:25:33
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь! Оч приятно!

GinaGrin
GinaGrin
30.04.2013 11:17:19

Спасибо всем за комментарии. Обратите, пожалуйста, внимание на маленькое дополнение по поводу сливок. Может это общеизвестный факт, просто я не знала? 😃

натахан
натахан
30.04.2013 00:43:23

с почином!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
29.04.2013 22:39:35

Какой необычный рецепт! И фото очень красивое!😍🌹

Показать еще комментарии