
Манга-манга (филиппинский десерт)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
На Филиппинах великое разнообразие продуктов, овощей и фруктов, о которых россияне даже и не слыхивали.
Pinipig – незрелый клейкий рис, больше похожий на светло-зеленые хлопья. Используется для выпечки.
Ube (ubeng pula)– то же, что и Purple Yam –клубни фиолетового цвета, по вкусу схожие с бататом. На Филиппинах используется в десертах, выпечке, при приготовлении мороженого.
Cassava – корнеплоды маниоки. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, употребляются в пищу только вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы».
Macapuno – кокосовый орех-мутант с большим количеством мякоти, также добавляется в разнообразные десерты.
МангА (именно так произносят филиппинцы, с ударением на последнем слоге) – это тайское манго. Оно более, чем вышеперечисленные экзотические ингредиенты, доступно нам, россиянам. Свой десерт я так и назвала Манга-манга.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манго1.0шт.
- печенье14.0шт.
- молоко130.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- желатин1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дно формы выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нижний слой печенья. - Шаг 1
Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ложку муки. - Шаг 2
Заливаем яичную смесь горячим молоком, постоянно помешивая. - Шаг 3
Варим крем до загустения. (на низких температурах или на водяной бане) - Шаг 4
Консервированный манго пюрируем в блендере. - Шаг 5
Смешиваем заварной крем и пюре из манго. - Шаг 6
Замачиваем желатин в 100 мл воды. - Шаг 7
Взбиваем сливки в пышную пену. У меня на это ушло минут восемь. Не повторите мою ошибку! Со сгущёным молоком взбиваются только натуральные сливки! Первый раз делала с безлактозными сливками - от сгущёнки они свернулись! - Шаг 8
К сливкам подмешиваем сгущёное молоко. Взбиваем ещё 1-2 минуты. - Шаг 9
Половину молочно-сливочной смеси распределяем по печенью. - Шаг 10
Свежий спелый манго режем на пластинки и выкладываем на слой крема. - Шаг 11
Манго покрываем оставшимся кремом, выкладываем слой печенья. Убираем заготовку в морозилку на полчаса. - Шаг 12
В заварной манговый крем вливаем тёплый желатин, тщательно размешиваем. - Шаг 13
Заливаем верхний слой печенья заварным манговым кремом-желе. Украшаем десерт кусочками сушёного манго. Убираем застывать в холодильник на 2 часа. - Шаг 14Сливочный слой подтаивает и по вкусу напоминает мороженое. Печенье пропитывается кремом и становится мягким. Спелое манго тает во рту. Праздник вкуса! Наслаждайтесь!
- Шаг 15
Так выглядит семя манго. Для меня это было неожиданностью, потому что манго я "разделывала" первый раз!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
12Очень понравился рецепт, использовала сушеное манго organic2me, получилось отлично
манго если и ем, то только за границей...в Тайланде оно просто бесподобное! В десерте представляю как вкусно! 🌹🌹🌹
Мне Ваш десерт очень понравился😋Вкусно и красиво...манго просто обожаю pooh_lol От меня голос💖
Спасибо всем за комментарии. Обратите, пожалуйста, внимание на маленькое дополнение по поводу сливок. Может это общеизвестный факт, просто я не знала? 😃
с почином!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌷🌷