Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананово-карамельное печенье, постное

Бананово-карамельное печенье, постное

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное печенье, от него невозможно оторваться, так что если следите за фигурой...)))

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 + 1/3 стакана сахара,
1 сильно переспелый банан,
4 ст ложки растительного масла,
1/3 ч ложки соды
1,5 стакана муки, ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя,

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь. Банан размять в пюре. Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня. Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве. В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать. Должен получиться масляный ком заваренного теста. Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой. Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин. Оставить остывать до тёплого. Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми. Выпекать в разогретой до 170~180°C духовке до готовности - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Комментарии — 4
викуся
14 лет назад

ух Инна,опять заманиваешь вкусом!!!!!!!!!!!!:):):)

Кубышкина Инна
14 лет назад

Ага,заманиваю :)))

Annasun2403
14 лет назад

сорри, может, пропустила.. а в какой момент выкладываем ломтики банана сверху и что это за украшение на одной из фотографий, из чего? :)

Nadin
13 лет назад

Сейчас пост, так что рецепт в тему, попробую, напишу.

Больше рецептов на edimdoma.ru