Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-карамельное печенье, постное

Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
5408 ed4 square100
Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное печенье, от него невозможно оторваться, так что если следите за фигурой...)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 + 1/3 стакана сахара,
1 сильно переспелый банан,
4 ст ложки растительного масла,
1/3 ч ложки соды
1,5 стакана муки, ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь. Банан размять в пюре. Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня. Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве. В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать. Должен получиться масляный ком заваренного теста. Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой. Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин. Оставить остывать до тёплого. Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми. Выпекать в разогретой до 170~180°C духовке до готовности - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
06.12.2010 17:58:34

Сейчас пост, так что рецепт в тему, попробую, напишу.

Annasun2403
Annasun2403
22.03.2010 21:31:44

сорри, может, пропустила.. а в какой момент выкладываем ломтики банана сверху и что это за украшение на одной из фотографий, из чего? :)

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
22.02.2010 00:37:52

Ага,заманиваю :)))

викуся
викуся
21.02.2010 21:54:25

ух Инна,опять заманиваешь вкусом!!!!!!!!!!!!:):):)