Рецепт
Главная»Рецепты»
Биточки крупяные с крапивой

Биточки крупяные с крапивой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". В старые времена народ активно использовал в пищу забытую сегодня крапиву! Все кинулись покупать модный шпинат и рукколу...,а ведь крапива (бесплатная,кстати!) не меньше богата минералами и витаминами! Может кого-то удивлю,но крапива помогает поддерживать высокую работоспособность людей,быстро восстанавливает силы! Использовать можно в супы,соусы,салаты и вот в такие незатейливые биточки,придуманные народом...

Ингредиенты

Ингредиенты

Крапива - 150 г
отварной рис или пшено - 250 г
лук порей или зелёный лук
1-2 яйца
соль
перец
3-4 ст.л. муки + на панировку
масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Продукты...
шаг 2/15
И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины делаем биточки...
шаг 3/15
Крапиву на этот раз размораживаем (жидкость при разморозке я добавила в готовые щи!) или используем свежую...Рис у меня был отварен на гарнир раньше.
шаг 4/15
Вбиваем яйцо...
шаг 5/15
Лук порей мелко нарезаем (количество примерно по размеру луковицы)...
шаг 6/15
Добавляем лук к остальной массе.
шаг 7/15
Соль,перец по вкусу! Дальше нужна для формирования биточков мука. Добавляем по ложке.
шаг 8/15
Перемешиваем и смотрим,нужна ли ещё мука...Должно получиться,как на котлеты.
шаг 9/15
В миску насыпаем муку и кладём в неё столовую ложку массы.
шаг 10/15
Обваливаем биточки в муке (можно в сухарях,вкуснее будет!) на манер котлеток.
шаг 11/15
Выкладываем в разогретое масло (довольно много уйдёт масла!) и жарим на одной стороне до готовности.
шаг 12/15
Жарим с другой стороны...
шаг 13/15
Первую партию биточков выкладываем на блюдо...
шаг 14/15
А вот и остальные готовы!
шаг 15/15
Украшаем любой зеленью (хорошо будут смотреться на листьях салата!) и подаём со сметаной или другим любимым соусом!
Комментарии — 18
Катерина_Н
11 лет назад

Молодец, Танюша!!!🌺🌻💐 Отличная идея с крапивой! Обязательно нынче запасусь крапивой, обычно только щавель, да уроп с петрушкой замораживаю, а сейчас шпинат покупаю...

Т
11 лет назад
Катерина_Н,

Да-да, 😊 Катюша, 💗🌷 незаслуженно забыл 😜 народ про неё и даже 😖 злится,когда она "кусает"! pooh_lolpooh_lol А ведь такая полезная!!! 😍😃😍 Спасибо 😘💖 тебе огромное 😊 за поддержку 💗 в таком простом рецепте!!! 🌺🌺🌺🍃🌷🌷🌷🍃🌹🌹🌹🍃

МаринаL
11 лет назад

Танюш, а если свежая крапива ее нужно отваривать?

Т
11 лет назад
МаринаL,

Неее 😌...,только рекомендуется 😎 зашпарить,тогда "злость" pooh_lol уйдёт и можно 😉 нарезать без перчаток! 😝💖💗💖🌸🍀

МаринаL
11 лет назад
Т,

👌 👍 💐

Катерина
11 лет назад

Танюшка, с супчику с крапивой такие биточки....😋какая вкуснота!😊💗🌸

Т
11 лет назад
Катерина,

Да,Катюша, 😘💗 совмещаем 😉 приятное с полезным pooh_lol😃...Спасибо 💖 тебе! 🍃🌹🍃

Яна
11 лет назад

как вкусно и быстро! 😃😍

Т
11 лет назад
Яна ,

И чтобы 😌 гарнир 😳 не надоел,преобразуем 😎 его 💖🌸🌸🌸🍀...

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Румяные, да аппетитные!😋😍

Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘🌺 Спасибо, 💖 Танюшечка!!! 🍃🌻🌻🌻🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru