
Биточки крупяные с крапивой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". В старые времена народ активно использовал в пищу забытую сегодня крапиву! Все кинулись покупать модный шпинат и рукколу...,а ведь крапива (бесплатная,кстати!) не меньше богата минералами и витаминами! Может кого-то удивлю,но крапива помогает поддерживать высокую работоспособность людей,быстро восстанавливает силы! Использовать можно в супы,соусы,салаты и вот в такие незатейливые биточки,придуманные народом...
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы266г88.67% от дневной нормы
- Калории1478кКал61.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (ссылка на рецепт пошла на крапивные щи (ссылка на рецепт из второй половины делаем биточки... - Шаг 2
Крапиву на этот раз размораживаем (жидкость при разморозке я добавила в готовые щи!) или используем свежую...Рис у меня был отварен на гарнир раньше. - Шаг 3
Вбиваем яйцо... - Шаг 4
Лук порей мелко нарезаем (количество примерно по размеру луковицы)... - Шаг 5
Добавляем лук к остальной массе. - Шаг 6
Соль,перец по вкусу! Дальше нужна для формирования биточков мука. Добавляем по ложке. - Шаг 7
Перемешиваем и смотрим,нужна ли ещё мука...Должно получиться,как на котлеты. - Шаг 8
В миску насыпаем муку и кладём в неё столовую ложку массы. - Шаг 9
Обваливаем биточки в муке (можно в сухарях,вкуснее будет!) на манер котлеток. - Шаг 10
Выкладываем в разогретое масло (довольно много уйдёт масла!) и жарим на одной стороне до готовности. - Шаг 11
Жарим с другой стороны... - Шаг 12
Первую партию биточков выкладываем на блюдо... - Шаг 13
А вот и остальные готовы! - Шаг 14
Украшаем любой зеленью (хорошо будут смотреться на листьях салата!) и подаём со сметаной или другим любимым соусом!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

















Комментарии
8Таня, я восхищаюсь оригинальностью и яркостью твоих рецептов, прости, что, может быть, повторяюсь, но это так!!!💖😘🌹
У меня свекровь тоже молодую крапиву употребляет. а мне что она никак не шла, а вот ваши крупяники совсем другое дело!
Румяные, да аппетитные!😋😍
как вкусно и быстро! 😃😍
Танюшка, с супчику с крапивой такие биточки....😋какая вкуснота!😊💗🌸