Рецепт

Манпар

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Манпар - готовят по всей Средней Азии, с разными вариациями. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось. Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете.

Ингредиенты

Ингредиенты

на большую семью:
500 г говядины или баранины
1 ст ложка сахарного песка
50-60 г масла растительного
1 ст. ложка виноградного уксуса
5 луковиц
2-3 морковки
1 шт. редька
4 помидора
5 средних картофелин
2 стручка сладкого перца
1—2 лавровых листа
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка семян кинзы или 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы, у меня не было)
1 ст. ложка зелени базилика (у меня сухой)
2-4 дольки чеснока
100 г томатной пасты
Для галушек:
450 г муки
чуть соли
3 ст.л. растительного масла
150-190 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Замесить тесто как для пельменей Положить в пакет и оставить на 30 минут.
шаг 2/11
затем раскатать тесто . Небольшой рюмкой вырезать круглешки
шаг 3/11
затем каждый круглешок свернуть в двое,сделать один защип по посередине,после соединить 2 конца теста.
шаг 4/11
Отварить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут ,откинуть на сито,смазать растительным маслом.
шаг 5/11
В это же время разогреть масло, добавить в него столовую ложку сахара перемешать и выложить нарезанные на мелкие кубики мясо ,обжарить до золотистого цвета.
шаг 6/11
Далее добавляем лук и обжариваем его до прозрачности
шаг 7/11
добавить чеснок ,присыпать красным перцем,и залить мясо горячей водой или бульоном(около стакана).Готовим приблизительно 40 минут до готовности мяса.
шаг 8/11
Дальше добавляем все нарезанные кубиками овощи и тушим 20 минут .
шаг 9/11
Картофель нарезать на кубики и добавить в сковороду,томатную пасту добавить когда картофель почти готов
шаг 10/11
добавить зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус п ,добавитьеще воды до желаемой густоты. Потушить на огне еще 5 минут .
шаг 11/11
в глубокую тарелку выложить манпар -варенное тесто Залить мясным соусом.
Комментарии — 47
Алёна Кулагина-Белоногова
7 лет назад

Это очень вкусно!!!

Наталья
10 лет назад

Очень аппетитно и сытно у Вас!!!😍😋😋😋

ярослава
10 лет назад
Наталья,

спасибо!🌸🌸

Яна
10 лет назад

сытное блюдо 😍😍

ярослава
10 лет назад
Яна ,

да,уж питательное!

Стелла
10 лет назад

Здесь еще и галушки! Объедение просто!😋😋😋

ярослава
10 лет назад
Стелла,

ага,было очень не плохо!pooh_lol

Марина
10 лет назад

Прекрасное блюдо для семейного обеда😍🌿

ярослава
10 лет назад
Марина,

к нам как раз гости приехали,хватило всем!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru