Манпар

Манпар

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Манпар - готовят по всей Средней Азии, с разными вариациями. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось. Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки141г
    156.67% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы378г
    126.00% от дневной нормы
  • Калории3354кКал
    139.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замесить тесто как для пельменей Положить в пакет и оставить на 30 минут.
  • Шаг 1  затем раскатать тесто . Небольшой рюмкой  вырезать круглешки
    затем раскатать тесто . Небольшой рюмкой вырезать круглешки
  • Шаг 2 затем каждый круглешок свернуть в двое,сделать один защип по посередине,после соединить 2 конца теста.
    затем каждый круглешок свернуть в двое,сделать один защип по посередине,после соединить 2 конца теста.
  • Шаг 3 Отварить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут ,откинуть на сито,смазать растительным маслом.
    Отварить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут ,откинуть на сито,смазать растительным маслом.
  • Шаг 4 В это же время   разогреть масло, добавить в него столовую ложку сахара перемешать и выложить нарезанные на  мелкие кубики мясо ,обжарить до золотистого цвета.
    В это же время разогреть масло, добавить в него столовую ложку сахара перемешать и выложить нарезанные на мелкие кубики мясо ,обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Далее добавляем лук и обжариваем его до прозрачности
    Далее добавляем лук и обжариваем его до прозрачности
  • Шаг 6 добавить чеснок  ,присыпать красным перцем,и залить мясо горячей водой или бульоном(около стакана).Готовим приблизительно 40 минут до готовности мяса.
    добавить чеснок ,присыпать красным перцем,и залить мясо горячей водой или бульоном(около стакана).Готовим приблизительно 40 минут до готовности мяса.
  • Шаг 7 Дальше добавляем все нарезанные кубиками овощи и тушим 20 минут .
    Дальше добавляем все нарезанные кубиками овощи и тушим 20 минут .
  • Шаг 8 Картофель нарезать на кубики и добавить в сковороду,томатную пасту добавить когда картофель почти готов
    Картофель нарезать на кубики и добавить в сковороду,томатную пасту добавить когда картофель почти готов
  • Шаг 9 добавить зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус п ,добавитьеще воды до желаемой густоты. Потушить на огне еще 5 минут .
    добавить зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус п ,добавитьеще воды до желаемой густоты. Потушить на огне еще 5 минут .
  • Шаг 10  в глубокую тарелку выложить манпар -варенное тесто
Залить мясным соусом.
    в глубокую тарелку выложить манпар -варенное тесто Залить мясным соусом.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна Кулагина-Белоногова

     Это очень вкусно!!!

    • Вета

       Поздравляю с победой в конкурсе! Очень-очень рада за Вас! Удачи!🌹🌹🌹🍀💖💖💖

      • натахан

         Ярославочка! Поздравляю с Победой в Конкурсе!!! "Награда нашла героя." Удачи!!! 😘💐💐💐😊

        • Туся

           Ярослава,поздравляю с победой в конкурсе💐 Я очень за тебя рада,ты заслуживаешь награду(причем уже давно)😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

          • Мелисса

             поздравляю с победой в конкурсе !!! 💐💐💐

            Оставить комментарий