
Манпар
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Манпар - готовят по всей Средней Азии, с разными вариациями. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось. Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина500г
- сахарный песок1ст. л.
- масло растительное55г
- уксус1ст. л.
- редькапо вкусу
- помидоры4шт.
- перец сладкий2шт.
- лавровый лист1шт.
- перец черный1ч. л.
- зелень1ст. л.
- базилик1ст. л.
- чеснок3зубчик
- томатная паста100г
- мука450г
- соль1щепотка
- вода170мл
Пищевая ценность
- Белки141г156.67% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы378г126.00% от дневной нормы
- Калории3354кКал139.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамесить тесто как для пельменей Положить в пакет и оставить на 30 минут.
- Шаг 1
затем раскатать тесто . Небольшой рюмкой вырезать круглешки - Шаг 2
затем каждый круглешок свернуть в двое,сделать один защип по посередине,после соединить 2 конца теста. - Шаг 3
Отварить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут ,откинуть на сито,смазать растительным маслом. - Шаг 4
В это же время разогреть масло, добавить в него столовую ложку сахара перемешать и выложить нарезанные на мелкие кубики мясо ,обжарить до золотистого цвета. - Шаг 5
Далее добавляем лук и обжариваем его до прозрачности - Шаг 6
добавить чеснок ,присыпать красным перцем,и залить мясо горячей водой или бульоном(около стакана).Готовим приблизительно 40 минут до готовности мяса. - Шаг 7
Дальше добавляем все нарезанные кубиками овощи и тушим 20 минут . - Шаг 8
Картофель нарезать на кубики и добавить в сковороду,томатную пасту добавить когда картофель почти готов - Шаг 9
добавить зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус п ,добавитьеще воды до желаемой густоты. Потушить на огне еще 5 минут . - Шаг 10
в глубокую тарелку выложить манпар -варенное тесто Залить мясным соусом.
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
18Это очень вкусно!!!
Поздравляю с победой в конкурсе! Очень-очень рада за Вас! Удачи!🌹🌹🌹🍀💖💖💖
Ярославочка! Поздравляю с Победой в Конкурсе!!! "Награда нашла героя." Удачи!!! 😘💐💐💐😊
Ярослава,поздравляю с победой в конкурсе💐 Я очень за тебя рада,ты заслуживаешь награду(причем уже давно)😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
поздравляю с победой в конкурсе !!! 💐💐💐