Рецепт
Главная»Рецепты»
Острые лингвини по-восточному

Острые лингвини по-восточному

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ни для кого не секрет, что баклажаны имеют ореховую нотку. Грех её не поддержать! Если "приличных" грибов под рукой нет, берём коричневые шампиньоны.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
3 больших коричневых шампиньона
100 г сыра, подходящего для жарки, например, халлуми
90 г цельнозерновых лингвини из спельты
оливковое масло
харисса
сушёный чили
соль
соевый соус

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Баклажан режем крупным кубиком (1 см). Слегка обжариваем на оливковом масле. Параллельно отвариваем лингвини в подсоленной воде.
шаг 2/5
В это время режем шампиньоны, тоже 1х1. Добавляем к баклажанам.
шаг 3/5
Сыр халлуми (если не найти, адыгейский тоже подойдёт, он не должен расплыться от высокой температуры) слегка обваливаем в чили, режем крупным кубиком, добавляем в сковороду.
шаг 4/5
Сыру, чтобы доготовиться, достаточно минутки 2-3. Добавляем хариссу (у меня сухая) и немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть ореховые нотки баклажана и грибов.
шаг 5/5
Сливаем пасту, добавляем её в нашу восточную историю, выключаем огонь и подаём на большой тарелке.
Комментарии — 12
Марина
11 лет назад

Только не смейтесь😌 что такое хариса?😇🌴

Сабина
11 лет назад
Марина,

Харисса - эта такая острая восточная приправа, типичная для арабских стран и израильской кухни. в основе лежит перец чили. Бывает в виде пасты или как у меня - сухая. Вкус, однако, не такой как у чили, потому что харисса - всё-таки смесь специй. Если не ошибаюсь, туда ещё входит зира и сушёный чеснок. Уверена, в зависимости от кухни вкус хариссы различается. Тунисскую хариссу не перепутать с израильской и т.д. 💐

Яна
11 лет назад

Вкусняшка pooh_lol😋😋😋

Сабина
11 лет назад
Яна ,

Да-да! 😌

Лана
11 лет назад

Это вкусно, без сомнения, жаль, что харису в наших магазинах не купишь, а я люблю все восточное😊💖

Сабина
11 лет назад
Лана,

А если на рынке? Наверняка в отделе специй найдётся харисса. 😏

Софья79
11 лет назад

Сабина, обваленный в чили адыгейский сыр - это нечто безумно вкусное, а тут еще и баклажаны и грибы, чудо просто!!!😋😋😋💖

Сабина
11 лет назад
Софья79,

Я вообще долгое время не подозревала, что бывают сыры, которые можно жарить без опаски, чтобы не расплылись. Хорошо, что кончилось это время! 😏

Liza Oliver
11 лет назад

ммм...какая у тебя паста соблазнительная...не окажусь) 😇😇😇

Сабина
11 лет назад
Liza Oliver,

Присоединяемся ;) 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru