+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Острые лингвини по-восточному

Острые лингвини по-восточному
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ни для кого не секрет, что баклажаны имеют ореховую нотку. Грех её не поддержать! Если "приличных" грибов под рукой нет, берём коричневые шампиньоны.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
3 больших коричневых шампиньона
100 г сыра, подходящего для жарки, например, халлуми
90 г цельнозерновых лингвини из спельты
оливковое масло
харисса
сушёный чили
соль
соевый соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Баклажан режем крупным кубиком (1 см). Слегка обжариваем на оливковом масле. Параллельно отвариваем лингвини в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2/5
В это время режем шампиньоны, тоже 1х1. Добавляем к баклажанам.
На весь экран
шаг 3/5
Сыр халлуми (если не найти, адыгейский тоже подойдёт, он не должен расплыться от высокой температуры) слегка обваливаем в чили, режем крупным кубиком, добавляем в сковороду.
На весь экран
шаг 4/5
Сыру, чтобы доготовиться, достаточно минутки 2-3. Добавляем хариссу (у меня сухая) и немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть ореховые нотки баклажана и грибов.
На весь экран
шаг 5/5
Сливаем пасту, добавляем её в нашу восточную историю, выключаем огонь и подаём на большой тарелке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

ммм...какая у тебя паста соблазнительная...не окажусь) 😇😇😇

Сабина
Сабина
6 лет назад
Liza Oliver,

Присоединяемся ;) 😋

Софья79
Софья79
6 лет назад

Сабина, обваленный в чили адыгейский сыр - это нечто безумно вкусное, а тут еще и баклажаны и грибы, чудо просто!!!😋😋😋💖

Сабина
Сабина
6 лет назад
Софья79,

Я вообще долгое время не подозревала, что бывают сыры, которые можно жарить без опаски, чтобы не расплылись. Хорошо, что кончилось это время! 😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Аппетитно очень!😋

Сабина
Сабина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Я старалась. Вообще значительно приятней есть, когда аппетитно, даже если на скорую руку. 😃

Лана
Лана
6 лет назад

Это вкусно, без сомнения, жаль, что харису в наших магазинах не купишь, а я люблю все восточное😊💖

Сабина
Сабина
6 лет назад
Лана,

А если на рынке? Наверняка в отделе специй найдётся харисса. 😏

Яна
Яна
6 лет назад

Вкусняшка pooh_lol😋😋😋

Сабина
Сабина
6 лет назад
Яна ,

Да-да! 😌

Показать еще комментарии
перейти к шагам