
Острые лингвини по-восточному
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ни для кого не секрет, что баклажаны имеют ореховую нотку. Грех её не поддержать! Если "приличных" грибов под рукой нет, берём коричневые шампиньоны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лингвине90.0г
- оливковое маслопо вкусу
- соль1.0щепотка
- соевый соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории165кКал6.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажан режем крупным кубиком (1 см). Слегка обжариваем на оливковом масле. Параллельно отвариваем лингвини в подсоленной воде.
- Шаг 1В это время режем шампиньоны, тоже 1х1. Добавляем к баклажанам.
- Шаг 2Сыр халлуми (если не найти, адыгейский тоже подойдёт, он не должен расплыться от высокой температуры) слегка обваливаем в чили, режем крупным кубиком, добавляем в сковороду.
- Шаг 3Сыру, чтобы доготовиться, достаточно минутки 2-3. Добавляем хариссу (у меня сухая) и немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть ореховые нотки баклажана и грибов.
- Шаг 4Сливаем пасту, добавляем её в нашу восточную историю, выключаем огонь и подаём на большой тарелке.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании


















Комментарии
6ммм...какая у тебя паста соблазнительная...не окажусь) 😇😇😇
Сабина, обваленный в чили адыгейский сыр - это нечто безумно вкусное, а тут еще и баклажаны и грибы, чудо просто!!!😋😋😋💖
Аппетитно очень!😋
Это вкусно, без сомнения, жаль, что харису в наших магазинах не купишь, а я люблю все восточное😊💖
Вкусняшка pooh_lol😋😋😋