Рецепт
Главная»Рецепты»
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)

Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда!!! Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой!... А цвет..., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый... Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehevä" переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь , удивляйтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Свекла - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый мелкий- 170 г
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Имбирь молотый - 0.5 - 1 ч.л
------------------------------------------
Помадка:
Сахарная пудра - 110 г
Сливочный сыр - 100 г
Сливочное масло - 25 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
шаг 2/12
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
шаг 3/12
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
шаг 4/12
К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
шаг 5/12
Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
шаг 6/12
Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
шаг 7/12
Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
шаг 8/12
Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
шаг 9/12
Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
шаг 10/12
Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
шаг 11/12
Даем массе 5 минут покипеть.
шаг 12/12
Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!
Комментарии — 21
Марина
11 лет назад

Как интересно! Наверное вкусно, попробую обязательно💖🌻💗

Катерина_Н
11 лет назад
Марина,

Марина, пробуй, очень вкусно, не пожалеешь!🌺🌻🌺

Anette Rok
11 лет назад

Прекрасные маффины! и пользы-то сколько...это как раз по мне выпечка и я уже забрала рецептик...спасибки!😍😍😍💐

Катерина_Н
11 лет назад
Anette Rok,

ANETTE, спасибо! 🌻 Попробуйте обязательно, надеюсь не разочаруетесь!😊🌺

Катерина
11 лет назад

Катюшка, хорошие маффины получились, свеклу еще не пробовала в выпечке😊💗

Катерина_Н
11 лет назад
Катерина,

Катюш, попробуй обязательно, мне ну очень понравилось! 🌸С помадкой сверху, а вкус ореховый😄 Выпекала вчера, а сегодня они даже не подсохли.😌

Катерина
11 лет назад
Катерина_Н,

Катя взяла себе рецепт, попробую, отчитаюсь😘🌸

Яна
11 лет назад

Очень интересный и новый для меня рецепт! 😃😃 Спасибо огромное 🌸

Катерина_Н
11 лет назад
Яна ,

И тебе спасибо, Яна! Угощайся!💐💐💐

Ла Ванда
11 лет назад

Креативно!!!

Катерина_Н
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru