+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)

Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
54114 ed4 square100
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда!!! Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой!... А цвет..., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый... Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehevä" переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь , удивляйтесь! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
Свекла - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый мелкий- 170 г
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Имбирь молотый - 0.5 - 1 ч.л
------------------------------------------
Помадка:
Сахарная пудра - 110 г
Сливочный сыр - 100 г
Сливочное масло - 25 г

Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Вам также пригодится
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199529 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
На весь экран
шаг 4
К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
На весь экран
шаг 10
Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 11
Даем массе 5 минут покипеть.
Даем массе 5 минут покипеть.
На весь экран
шаг 12
Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!
Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.01.2014 05:33:54

Катюша, я к тебе с отчетом. Приготовила сегодня на завтрак маффины. Очень понравились😋. Очень необычный вкус и внутри они такие с крапинками красными😍
Мазала сверху сметаной (20% жирности с сахаром) вкусно, но без нее показалось вкуснее😃
Спасибо за рецепт💗💐🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
08.01.2014 12:30:08
Елена,

Лена, я так рада! Отличные маффины получились! Они и правда веселые, с крапинкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol! И вкус необычный! Попробуй с моей помадкой, она очень вкусная! Но и без нее хорошо!

Елена
Елена
10.01.2014 09:10:12
Катерина_Н,

попробую😊

Катерина
Катерина
02.05.2013 16:36:04

Катюшка, маффины суперские, у них такая шапочка классная получилась, я не захотела их украшать помадкой! спасибо огромное, дружок за рецепт😘💗🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
02.05.2013 16:45:54
Катерина,

Ой, какие хорошенькие!!! Я тоже только на половину маффин шапку наделаpooh_lol Очень рада, Катюш, что ты оценила этот рецепт, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
02.05.2013 18:45:22
Катерина_Н,

😘😘💗

Софья79
Софья79
02.05.2013 00:08:43

Катенька, после твоего кофейного хлебушка я доверяю твоим рецептам на все 100, а то и 200 процентов, отличный рецепт, а описываешь ты - просто хоть сразу беги на кухню и готовь!!!😋😋😋💖🌻

Катерина_Н
Катерина_Н
02.05.2013 10:14:51
Софья79,

Спасибо, Сонечка, за доверие!!! 😊 Пробуй, надеюсь тебе понравится!🌷🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2013 20:55:08

Заманчиво! Очень!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
02.05.2013 10:12:43
Снежинка Татьяна,

Угощайся, Танюшка!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2013 20:42:51

Креативно!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
02.05.2013 10:12:17
Ла Ванда,

Спасибо! 🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам